電話 03-6252-1155 FAX 03-6252-1156
住所:〒105-7227東京都港区東新橋1-7-1 パークホテル25F
ランチ:11:30〜14:00(L.O.)、ディナー:18:00〜21:00(L.O.) 定休日なし
地下鉄大江戸線 汐留駅 7,8番出口直結
2010年4月
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一番の売りはマネージャー(ソムリエ)伊奈さんの抜群のサーヴィス
食べたもの
アミューズ1◎グジェール
アミューズ2◎子やぎのカルパッチョ
前菜◎リ・ド・ヴォーとラングスティーヌのテリーヌ クレーム・ド・シトロン
メイン◎仔羊の岩塩包み焼き
デザート1◎フロマージュブランのアイス、バラ、ライチ入り
デザート2◎いちごのパンペルデュ すみれのグラニテとアーモンドのアイスクリーム
小菓子◎ショコラ、マカロン、ヌガー、ヴェティスドゥヴィエンヌ
※前菜は4種類、メイン7種類(魚3種類、肉4種類)、デザートは3種類から1品を選択できる。
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料理はモダンなクラシックフレンチ。アミューズ2品はタテル・ヨシノ共通(!?)の軽いものだが、前菜より後の料理は一皿のヴォリュームがしっかりとあるアラカルトサイズ。 それぞれの料理は一見オーソドックスにみえるが、泡や香辛料など細かい技が光っており、クラシック料理を新しく再構築したもので、安心して食べられ、かつ、小さな驚きに満ちている。
小菓子が充実していることも嬉しく、お代わりをお願いしてしまった。
7人で訪れたが、通常のフランス料理店だと皿出しのタイミングを揃えるために同じメニューにすることを求められるが、ここではプリフィックスで各自好きなものを選ぶことができ、しかもサーヴのタイミングは完璧。もちろん、羊の岩塩包み焼きはオーヴンから出されたばかりのものがそのまま運ばれてきて、その後お皿に切り分けられた。
ワインリストは、安いものに質の高いものが多く揃えられているのが嬉しい。