電話078-303-5201 (直通)
住所:神戸市中央区港島中町 6-10-1 ポートピアホテル31階
ランチ11:30〜14:00 (L.O.)、ディナー17:30〜21:00 (L.O.) 土日ディナーは17:00〜21:00
定休日:月曜日
ポートピアホテルの31階
2014年8月
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食べたもの
◎ケークサレ、ピキオスのブランダード詰め、ベーコン入りクロワッサン
◎キスのベニエとなす
◎鱧と季節野菜を甲殻類の冷たいソースとともに
◎鱸のポワレとポテトのロティ、ワサビ風味のソース
◎フォアグラとほうれん草入りカイエット 色とりどりの人参とサマートリュフ
◎マドレーヌとヨーグルトのアイス
◎ドームにおおわれた桃のコンポートとトロピカルフルーツのアイス
◎小菓子1
◎小菓子2
詳しくはお店のHPを参照。
どこが違うかというと、一口で言えば豪華さと全体のバランス(料理、サーヴィス、箱)のよさ。メニューの前にはアミューズが二品。それぞれスパークリング片手にメニューを決める時間のつまみ的なものだが、作り手の能力の高さを客にプレゼンテーションするような、量は小さいけれど密度の濃い小品。
そして主菜が終わったあとのデザート。メインのデザートの他に3品供され、コース全体の3割強をしめることになる。
こうしたレストランは日本では本当にごく僅か。理想を高く掲げ実行しているので値段をやや高めに設定せざるをえず、結果としてお客が集まりにくくなってるのが残念かつ心配。
料理のレヴェルは相変わらず高く、魚料理のわざびソースやメインのデザートはこれからも印象に残り続ける料理。