明治35年創業 情熱の酒屋

籠屋 秋元酒店
いらっしゃいませ。
新宿西口 炙り
居酒屋 火魚
 kana

季節料理 有酒
二子玉川

日本酒
 
日本酒新着情報
本格焼酎
世界に誇れる日本の蒸留酒
 □焼酎新着
 泡盛
  □春雨・宮里酒造所
ワイン
 ■ワイン新着 
ウィスキー
 
ウィスキー新着
ビール 
ビール新着 
梅酒リキュール類
 ■リキュール新着
食品等 
 ■新着食品 
かごや御案内【発注・送料・支払方法・来店等の案内】    地図はこちら  価格は税抜きになります。

 ➧新着情報 
 ➧
facebook
 ➧日本そばと地酒の旨い店
 ➧鮨と地酒がうまい店
 ➧地酒と料理の旨い店
 ➧たすく・小三郎の世界
 ➧籠屋IN家(ブログ)
『かごや』 夢とロマンの酒     
日本酒の 籠屋  籠屋(有)秋元商店 狛江市駒井町3-34-3電話03-3480-8931月曜日・定休
日本人ですもの、日本酒で乾杯!
 
    新着情報    facebook
アラン2007 バーボンバレル For KAGOYA

アラン蒸溜所は1995年にアラン島に160年ぶりに復活した島唯一の蒸溜所です。同蒸溜所は独立資本のため、ブレンド用の原酒づくりがメインではなく、シングルモルトとして飲むためのウイスキーをつくっている数少ない蒸溜所です。また極小の2基の蒸溜器でゆっくりと蒸溜しているため、生産量は非常に限られています。
アラン2007 バーボンバレル For KAGOYAは、籠屋秋元商店の秋元親子がアラン蒸溜所を訪れた年に蒸溜されたモルトです。今回、厳選されたカスクサンプルの中からさらに日本で厳選を重ね、若いながらもアランの魅力を存分に堪能できるひと樽を籠屋秋元商店のスタッフが選び出しました。
アランの魅力のひとつ、それはまず何と言っても美しい蜂蜜の香り。この原酒ではスムースでエレガントな高級蜂蜜の香りとバニラの香りが絶妙にマッチしています。そして熟した桃の甘い香り、スパイシー、爽やかな芝生の香りがあとから追いかけてきます。口に運ぶととてもしなやかな舌触り。麦芽の甘さとアーモンドキャンディ。オレンジパイにバニラを添えて。かすかなスパイスが全体を型取り、しっかりとした味わいを形成しています。
少し前までは『スコットランド最新』と言われていたアラン蒸溜所も、二十周年という大きな節目を迎え逞しさを感じるようになりました。このボトルは世界中でお買い求めいただけるのは籠屋秋元のみ。 ※世界限定242本   
アラン2007 バーボンバレル For KAGOYA
 700ml  57.1% 9000円(税抜き)
ウィスキー
P7074279.jpg「こまえ~る」
 狛江市特産のえだまめで造った発泡酒
310ml 440円
狛江市特産の枝豆をもっと広めたい!という情熱からうまれたえだまめの発泡酒です。狛江野菜のおいしさをもっとみなさんに知ってもらうきっかけになれば…と農家さんたちは期待しています。新潟県の酒造会社 新潟麦酒さんに委託し、「こまえ~る」を製造してもらっています。王冠を開けると、枝豆の芳醇で香ばしい香りが鼻をくすぐります。
釈云麦(じゃくうんばく) 麦焼酎 福岡県 西吉田酒造 
本物の麦焼酎。これ以上の麦焼酎はないと思っています。大麦の特性を最大限に引き出した秀逸の一本です。開封と同時に麦の香りがしっかりと感じられるガッツリ系の麦焼酎です。まさに麦を食べているようです。蔵に技術力があるからできる麦の無濾過焼酎。複雑な旨味を感じられます。これを飲まずに籠屋で焼酎を買うな!!という焼酎です。本格焼酎  □壱岐・麦焼酎 釈云麦ネ旅する1800ml 2480円
P1239588.jpg■泡盛30°春雨ゴールド
沖縄県 宮里酒造
1800ml 2667円
■泡盛30°カリー春雨 
沖縄県 宮里酒造
720ml 1200円/1800ml 2133円
古くも香りたかく、強くもまろやかに、からくも甘い酒 春雨
 現社長 宮里徹氏が詠んだ歌で今でも目指す方向として示されている。
本格焼酎 
□泡盛
アルガブランカ イセハラ
750ml 5000円。2014年ビンテージからリニューアルして登場です。今まではイセハラ地区の3つの圃場からとれたブドウを使用し、ワインを醸していました。しかし、今期よりその中でももっともバランスのよいブドウのみが収穫できる1圃場のみを使用しイセハラとして販売することになりました。
「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実 に、風土の個性を反映したワイン造りに取り組んでいます。このワインは小字名の伊勢原の単一畑から収穫された甲州種のみを原料に醸造したワインです。華や かな香りに加え、爽やかな酸味と微妙な甘さがバランス良く、他に無い個性を醸し出しています。
ワイン
雪中梅
(株)丸山酒造場
新潟県上越市
三和区塔之輪
杜氏:村山俊郎
本醸造
 1,800ml 2400円 720ml 1250円
普通酒
 1,800ml 1900円 外税

日本酒
PC109368_20140122190005eed.jpgPC109373_20140122190003c86.jpg■黒木本店
◆25°きろく 芋 1,800ml 2219円 720ml 1152円
◆25°きろく 無濾過 芋焼酎1,800ml 2819円 720ml・1410円
◆25°たちばな 芋 1,800ml・2000円 720ml 1000円
◆37°橘 原酒 芋焼酎 720ml2476円
◆25°中々 麦 1,800ml・2029円 720ml・1048円
◆28°陶眠中々 麦焼酎 720ml2286円
斬九郎「片手技」純米
 活性生
720ml1800

【長野県:信濃錦 宮島酒店】初のスパークリング斬九郎!辛口スッキリ爽快タイプなので、食中に最適でなおかつ疲れない!ワインでいうとスペインの“カヴァ”や“シャブリ”のような印象です。魚料理や軽いおつまみとの相性が抜群に良いです!日本酒のスパークリングと聞くと、少々甘味が残っているような味わいが多いのですが、斬九郎スパークリングは斬れっ斬れ!だから疲れない!極上の食中酒です日本酒

焼酎 くさび25度
25度・さつま大海・温泉水仕込み【限定品】
テーマは「原点回帰」。原料芋、小金千貫の持つ力を引き出すことができるかに挑んだ気合の一本。柔らかな香りと、芳醇な旨味が口中でなめらかに溶けゆき後口の引き際もよい。なにげない焼酎だが、人の舌を魅了する何かがある。1800ml 2380円 720ml 1250円芋焼酎
11193434_816867715029092_628665814365311107_n_201505011628278a7.jpg八海山ビール ヴァイツェン
新潟県 八海醸造 330ml 400円
仕暑くなってきましたね。 麦酒がますます美味しくなる季節ですね。日本酒の八海山は実はビールもつくっています。ヴァイツェンという小麦を使用したビールです。やわらかで香り華やか、女性に人気の銘柄です。゛自宅のお庭やベランダでアットホームビアガーデンなんてどうでしょう。風が心地よいこの時期だけのお楽しみ
ビール
2016mojito-e1461827044810.jpg◇20°HOUZAN MOJITO(宝山モヒート)鹿児島県西酒造500ml 1000円
≪宝山モヒート≫新発売!!!
こちらの銘柄は、専用に仕立てた芋焼酎の二次もろみにミントの葉を加えて発酵させ蒸留、仕上げた銘柄になります。軽快な旨みと爽やかなミントの香り漂う一本でロックや水割り、ソーダ割りでも美味しくいただけると思います。日一日と温かさを増すこの季節にもピッタリですので、この機会にぜひお試しください。(蔵元ブログより)本格焼酎
P7308254.jpg◆浜福鶴柚子日和
兵庫県 浜福鶴銘醸
日本酒仕込みの柚子リキュールが登場!完熟の柚子と、高級和菓子に使用される「白双糖」を組み合わせ、日本酒で仕込んだ上品な柚子酒です。上品でありながらやさしい甘酸っぱさと、心地よい柚子の苦味が日本酒の味わいと調和しました。天然の柚子果汁を50%使用しており、豊かな香りとスッキリとした酸味、さらに奥行きのある味わいで料理との組み合わせが楽しみなお酒です!  720ml 1500円 1800ml 3000円 ■リキュール
P8118373.jpg■泡盛 30° 宮之鶴
沖縄県石垣島 仲間酒造600ml 886円
P8118369.jpg1800ml 2143円
素朴で上品な甘味。コクがあり、しっかりとした芯があります。バランスもよく、キレもよいです。
社長さんが一人で手造りでつくっているので、数が少ない商品です。□泡盛
天使の誘惑 40度
鹿児島県 西酒造 720ml 3095円
薄い琥珀色。
しかしほのかな甘さや後に残る上品な旨みは、たしかに芋の持ち味。
芋の可能性を、熟成という方向で極めました。長い月日の流れは、芋の香りをより深く、 より鮮やかに育て上げました。
P5157829.jpg■[芋]25°タイガー&ドラゴン パープル
鹿児島県 四元酒造 720ml 1600円 1800ml 2700円年に2回の紫芋仕込みのタイガー&ドラゴンです!
種子島ゴールドという紫芋を使用。華やかな香り、深い甘味が特徴的。お湯割りすることで紫芋の香りがもっと楽しめる!キレもよいのでグビグビいけちゃう。女性にもオススメ!
■40% 岩井トラディション
 ブレンデッド
本社:鹿児島県 本坊酒造
蒸留所:長野県 信州マルス蒸留所

岩井ポットスチルが稼働して半世紀、マルスの生みの親「岩井喜一郎」氏へ尊敬と感謝の念を込めたブレンデッドウイスキー。複雑で心地よい香りが特徴、口当たりは優しく、柔らかいがボディーがしっかりしていて熟成感も感じられます。上品かつ重厚感のある味わいをお楽しみ下さい。
P7308246.jpg■万齢 「のみりんこ」
 無濾過生原酒

佐賀県 小松酒造 1800ml 円
佐賀県小松酒造さんから“飲むみりん”「のみりんこ」が発売されました。
わずか500本。かなり貴重な1本です。
「みりんを飲む!?えーっ!!!」と思っている方へ。小松さんが丁寧に説明してくれました。
食品等
20゜有泉  黒糖焼酎
与論島・有村酒造 1800ml 1850円 900ml 1270円
 主原料は黒糖、サンゴ礁から湧き出る地下水で仕込んだ常圧蒸留の焼酎です。
完全手造りのあっさりした味わいの黒糖焼酎です!奄美諸島でのみ作ることを許され、その最南端の島、与論島にある唯一の酒蔵で造られました。
製麹からビン詰め、ラベル貼りまで全て手作業!通常焼酎は25°が主流ですが、与論島でお酒を飲むときの形式「与論献奉*」(ヨロンケンポウ) では、20°の「有泉」が飲まれているそうです
■アルガーノ ボシケ
750ml 2400円
山梨県勝沼醸造私たちは、葡萄を作ってくださる契約農家の方とじっくり話しをし、いつも理想の甲州を追い求めています。ですから、葡萄の持ち味を上手く引き出すように醸したこのワインにも、勝沼醸造の甲州でしか表現し得ない「勝沼の風土ーテロワール」を感じることができます。 ワイン
11月1日解禁”[麦]40°「百年のボトル」限定販売  <ガブリエル・ガルシア=マルケス 追悼記念>
限定販売
宮崎県 黒木本店
500ml 300,000円

「百年の孤独」の由来となった小説『百年の孤独』の作者ガブリエル・ガルシア=マルケス氏が2014年4月17日に逝去されたことが発表されました。
黒木本店では追悼の意を表し、また偉大なる功績を讃えるために、プレミアムバージョンの百年の孤独、「百年のボトル」を限定発売することに致しました。
P6224132.jpg■ミヤタ醤油 濃口
宮崎県 宮田本店 1000ml 円
宮田屋や日南娘で有名な宮田本店さんが造る濃口醤油「ミヤタ醤油」
とろりとして甘味が強いお醤油は、お刺身や冷ややっこにはもちろん、照り焼きや煮ものにぴったりです。「甘い醤油」と聞いて驚く方も多いですが、一度食べてみるとびっくりしますよ。旨味が強くてインパクトも大!素材の旨味を倍増してくれます!いつもよりもお酒がすすんでしまうのでご注意。食品等
P8208398.jpg■麦冠(ばっかん)情け嶋
東京都八丈島 八丈興発
700ml 円/1800ml 円
「日本に冠たる麦焼酎を、ここ八丈島で造る」という情熱から誕生した麦焼酎。
国産麦の麹を使用し、低温発酵によって麦の甘味を存分に引き出した素晴らしい香味。
麦麦しく、香ばしく甘やかな味わい。
癖になる人が続出です。
PC012227.jpg■みねたから
 三河本格味醂
愛知県 小笠原醸造
720ml円/1800ml 円
「100%国産米・手造り麹・自然オリ下げ・生詰め」の、みねたから味醂!!味醂も醸造食品の一つなんです。とても濃い色をしていますが、これはおいしいエキス分が45%も含まれているから!なので、お料理に使うときはほんのちょっと入れるだけでも全然違います。三河本みりん 峯寶
PC202363.jpg農蚕 のうさん 【限定品】
 イケダワイナリーは勝沼町が誇る素晴らしいワイナリーの一つだ。池田俊和は1995年に山梨県内のワイナリーを買い取り、イケダワイナリーと名称を変えた。池田はこのワイナリーを購入するまで、勝沼町内のワイナリーで中心的な醸造家として活躍。そして、夢であった独立を成し遂げた。家族経営の小さなワイナリーではあるが、こだわりのワインを造り続けている年間100ケースしか生産していないワイナリー。●農蚕 720ml・赤  円●農蚕 720ml・白  円●農蚕 720ml・ロゼ 円
P7231001.jpg■W46%イチローズ 
モルト&グレーン ホワイトラベル
埼玉県 ベンチャーウイスキー秩父蒸留所
2008年に蒸留を開始した秩父蒸留所ではモルトウイスキー原酒をダンネージスタイルの伝統的な貯蔵庫でウイスキーの熟成を行っています。ひと樽ひと樽個性的な熟成をする原酒の中には、シングルカスクに向いたものやブレンドに使用することで力を発揮するものなどさまざまなタイプの原酒が育っていきます。このうちブレンドで力を発揮する原酒を選びキーモルトとして、全部で9蒸留所のモルト原酒と2蒸留所のグレーンウイスキーをブレンドしたもの。色は明るく光沢のあるゴールド
Ichiro’s
■新政 「亜麻猫」
スパークリング
秋田県 新政酒造
720ml 1528円(税別)

※数量限定の商品ですので、
お1人様、1グループ様で2本までとさせていただきます。■新政
グラントグレングラント1992
20年 54.7%
 700ml 円
グレングラント1992は、バーボンバレルで20年熟成。グレングラント元来の個性を残しつつ、程よく樽香の乗ったオールラウンダーです。バニラ、トフィーの甘い香りに、ライムを搾ったグアバ、桃のフルーティさが加わり、奥にはココナツ、古い机がナッティさと香ばしさがあります。ボディはライト-ミディアムで、ゴールデンシロップをかけたワッフル、缶詰パイナップル、ビターチョコ、バニラ、コナコーヒー、ベッコウ飴。アフターにシトラスビターのぴりぴり感とミルクキャラメルが調和しながら、とても華やかなエンディングを迎えます。
ウイスキー
PA181824.jpg八海山 山麓産
 魚沼コシヒカリ

新潟県 魚沼新潟物産  5㎏ 円
清らかな水、豊かな大地で育った100%魚沼産のコシヒカリの新米が届きました!
磨かれてツヤツヤぴかぴかしてます。
田んぼは肥えすぎていると、米粒が大きくなりすぎて味が大味になってしまうとのこと…。生産者が自信をもって「うまい!」といえるお米を育てている、量より質を追求した最高のお米です!
鳴龍(なきりゅう) 梅酒  
長野県 千曲錦酒造 1800ml 円
久しぶりに入ってきました大型新人の梅酒です。長野県佐久市の『帰山』の銘柄で有名な千曲錦さんから梅酒『鳴龍』が入荷しました。自社製の米焼酎と信州産『緑宝梅』という梅を使用し、氷砂糖に代わってリンゴ蜂蜜で漬け込んだ梅酒です。すっきりと飲みやすく、甘すぎないのがいい。ほのかな梅の苦味、渋味が感じられるドライタイプの梅酒です。アルコール分:14%、エキス分:15%
梅酒リキュール類
 

狛江でおいしい地酒を楽しむ会




TEL03-3480-8931 FAX03-3489-2044
 E-mail:kagoya@houzan.com

●籠屋からのお知らせ●

【当日配達のご注文受付時間について】午前中の締め切りとなります。ご協力お願い致します。

【宅急便配達のご注文受付時間について】16時の締め切りとなります。ご協力お願い致します。

日本酒】
 

 ■日本酒新着
万齢 魂の酒
鐘馗しょうき
特別純米
 超辛口+8

佐賀県小松酒造 超辛口でありながら、芯のしっかりとした旨味。
『万齢 特別純米 超辛口』はそんな命の一滴。こだわりの一滴を是非ご堪能ください。
1800ml 円
日本酒

本格焼酎】
世界に誇れる日本の蒸留酒
 □焼酎新着 

 □芋焼酎
 □壱岐・麦焼酎
 □球磨・米焼酎
 □黒糖焼酎
 □蕎麦焼酎
 □栗焼酎他
 □泡盛
  □春雨・
宮里酒造所
 ■
泡盛 新着 

黒木本店・尾鈴山蒸留所

P7248239.jpg無一物
5年樽熟成

25゜麦1800ml 2660円720ml 1267円
長崎県 壱岐の蔵酒造
無一物とは禅の言葉で一切の煩悩から離脱した境地をさします。厳選された原料を使い、さらにシェリー酒の樫樽で五年以上熟成させた焼酎です。封を切ると樽の芳醇なバニラ香が広がります。琥珀色の芳醇な香りとマイルドな深い味わい。飲んだ事がない方は是非、無一物の魅惑の香りをご堪能ください。本格焼酎

P7318257.jpg25°園乃露
鹿児島植園酒造
1800ml 1886円
薩摩芋のふくよかさ。甘味。穏やかで深みのある旨味。
イメージは田舎のお母ちゃんでしょうか。
とても優しく全てを包み込んでくれるような柔らかさ。
なんとも言えない“しみじみ感”があります。本格焼酎

リキュール類・梅酒
  ■リキュール新着
ワイン
 ■ワイン新着 

 ・ボジョレー
 ・
国産地ワイン 
 
アルガ・ブランカ
 
 ・ロリアン・白百合醸造
  ・イケダワイナリー
 ・都農ワイン

ウィスキー
 
ウィスキー新着 

 Ichiro’s
ビール
  ■ビール新着  

頑固おやじのバーレーワインが入荷しました。₎
ハイアルコール好きの方は必見です
11%のハイアルコールビールです。️
濃厚な麦の甘み、華やかな香りが特徴です
是非モルトグラスやワイングラスでどうぞ⭐︎

食品等 】
 ■新着食品 

三河本みりん 峯寶

PC012227.jpgみねたから
三河本格味醂

愛知県 
小笠原醸造

720ml 円/1800ml 円

  □かんずり
雑貨 
 ■
本・雑貨新着 
ぶどう果汁 風と水と大地の力 赤
PA181815.jpg
山梨県産のぶどう100%使用のぶどう果汁!赤ぶどう独特の渋味もほんのり感じる大人のジュース。
とてもコクがある芳醇な深い香り。これはワイングラスで飲みたい。そのままロックで飲んでも、ソーダで割ってもおいしいです!シャーベットやゼリーにするのもオススメ。
健康ぶどう酢
「ビワミン」

P6268097.jpg 熊本県 株式会社エス・エフ・シー
720ml 円/1800ml 円
ビワミンは、ぶどうの王様巨峰を木桶で発酵熟成させたワイン酢と米酢を主原料にビワの葉エキス、ビタミン、カルシウム、ハチミツ、ローヤルゼリー等を加え、各種成分の栄養バランスを考えて開発されました。 現代人の誤った食生活を正し、美容と健康にお役立てください。 水などで5倍~8倍に薄めて手づくりの味をお楽しみ下さい。食品等
農蚕 のうさん
【限定品】
 イケダワイナリーは勝沼町が誇る素晴らしいワイナリーの一つだ。池田俊和は1995年に山梨県内のワイナリーを買い取り、イケダワイナリーと名称を変えた。池田はこのワイナリーを購入するまで、勝沼町内のワイナリーで中心的な醸造家として活躍。そして、夢であった独立を成し遂げた。家族経営の小さなワイナリーではあるが、こだわりのワインを造り続けている
年間100ケースしか生産していないワイナリー
リンク・コーナー 

SAKEâ§çë
 
アルバイト募集
かごや秋元酒店で働いてみませんか!
清酒、焼酎、ワインの勉強にもなります  販売スタッフ募集   まずは電話でお問い合わせ願います
 
狛江市を世田谷区に編入しましょう。地図はこちら 
狛江は歴史的に文化的、政治的に世田谷との繋がりが大きい。交通網も世田谷に向いている。
◆このページはリンクフリーです。      ◆同業他社への販売は一切お断り致します。
「かごや」の取扱商品の大半は蔵元さんより直に取引させて頂いております。造り手の心を大事によりよい商品をお客様にお届致します。尚、お蔵元の意向でご紹介だけにとどめさせていただいているお酒・店頭販売のみのお酒もございます。誠に勝手乍ら御了承ください。■駐車場あります。当店前に専用駐車場10台停められます。聖徳太子の「酒」の看板が目印。
未成年の方への酒類の販売はいたしません。◆未成年者の飲酒は法律によって禁止されています。◆20歳以上の年齢である事を確認できない時には酒類を販売しません。また、ご注文の際にお客様の年齢(生年月日)を確認させていただきますが、ご容赦ください。

ACCESS(住所):東京都狛江市駒井町3-34-3
 kagoya@houzan.com PHONE:TOKYO(03)-3480-8931 FAX:TOKYO(03)-3489-2044   Presented by KEN AKIMOTO    
あなたは
番目のお客様です。