Le Roquefort
ロックフォール
A.O.C取得
1925年7月25 改訂1986年12月29日
種 類 別
青かびタイプ
産地,指定地域
原料乳集荷指定:アヴェロン,オード,ガール,エロー,ローゼル,タルン各県 熟成指定地域:アヴェロン県ロックフォール・シュル・スールゾン村の自然の洞窟
原 料 乳
羊乳
牛 の 品 種
ラコーヌ種,マネッシュ種(ピレネー),バスコ=ベアルネーズ種,コルス種
MG(固形分中脂肪)
52%
季 節
1年中
フランスチーズのなかで最古の歴史と伝統をもつロックフォール。
フランス人に最も愛され、またフランスでなければつくれないという独特の個性をもったチーズです。厳し い山岳地帯で生育される、ラコーヌ種の良質な羊の乳からつくられ、熟成はカンバルー山塊の洞窟。自然の 大いなる恵みが、いっぱい詰まっているチーズといえます。羊乳のコクと青カビの作り出すピリッとした風 味が特徴です。
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