MOS UNITED | 味で定評あるモスバーガー。 |
マクドナルド | おいしさの秘密のページに各メニューの栄養価が載っている。 |
KENTUCKY FRIED CHICKEN JAPAN | ケンタッキーはやはり、チキンの味の世界標準 なんだろうと思う。 チキンなどのメニュー一覧に栄養成分表あり。ピザハットも同社だけど、こちらは成分表見当たらず。 |
オタフクソース | web上では成分表示を行っていないけど、製品に表示されてないものもmailで問い合わせると実に迅速に回答してもらえる。 成分値そのものも、ソースのプロ故か、中々低蛋白・低塩分になってるのではないか と思う。 |
お米の国の物語(亀田製菓) | 実は夢ご飯の製造元としても知られている。 以前ごぼうっぷりという低蛋白菓子を発売していたが、惜しくも1999年1月に発売中止となった。 最近は栄養成分のwebでの表示を止めた模様… |
フードリンクニュース | 飲食店業界のニュースサイト。 飲食店業界のマーケティングの視点から情報展開を図っています。 |
BIGLOBEグルメ | 色々提携してる様で、比較的情報量が多いサイト。 |
兵庫まんぷく事典 | 地元の旨い店が充実している。 |
東播磨かつめし連盟オフィシャルサイト | 名古屋味噌カツにも負けない(と思う)加古川名物。 某TV番組で紹介されてから、各店共気合が入ってきたようだ。最近のぼりとか目立つ。 いつのまにか、かつめし用ソースがスーパーにも並ぶようになった、と思ったら東かつ連はこの事件の真相にも係わっていた。 |
明石魚の棚 | 明石駅前・魚関係中心のサイト。蒲鉾旨そう。。。 |
明石焼きネット(玉子焼き) | 明石焼きポータルが登場。ショップガイドから詳細なレシピまで網羅してます。 |
アスクユー・ドット・コム | ratingあり。店側売り込み以外のコメントを入手可能。 |
ぐるめピタ | |
ぐるなび(グルメ&レストラン) ぐるなび関西版 |
Hot!Hot!Hot! | カリフォルニアの香辛料専門店(だと思う)。 バーベキューソース他、魅惑的な調味料の通販。米国外への発送も可能な模様。 付加食塩なしの製品も見分けが付くので、面白いかも。 |
Capricciosa | イタ飯レストランチェーン ここの元町店は神戸ルミナリエの入り口付近。かぼちゃのタルトはちょっとお勧めだ。 |
カレーショップC&C | 京王線沿線のカレー店。東京に行くと、良く切れ食いするところです。 |
CoCo壱番屋 | トッピングのメニューは参考になるだろうか? 私は食べたのは一度だけだが、店員さんのまじめな応対が新鮮に感じた。 |
ファッションギフト ヨシイ | なぜか明石焼きのレシピや鍋も取り扱い。 |
太地のくじら | 鯨製品の製造直売店である〆谷商店のページ。 近頃の若いもん(たとえば小学生)に給食で鯨食った話をすると、結構驚いてくれます。 小学生の頃は鯨ベーコンのマヨ・ケチャ合えが嫌いだったけど、今こそ食いたいなあ…。 |
g-chef.com | 鉄人などのシェフのレシピ集。 |
create:1998/12/2,last update:2002/4/29
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