電話: 0460-84-7229
住所:〒250-0522 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根159-15
11:40〜14:00(L.O.)、17:30〜
2015年2月
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1986年創業 日本で草分けのオーベルジュ
食べたもの
アミューズ1◎イカ墨のコカと魚介 オリーブのケークサレ
アミューズ2◎ブランダード イカ墨のブルスケッタ ブルーチーズのムース ビーツのスープ
前菜◎めばちマグロのサラダ仕立て
スープ◎あさりと地鶏のクラムチャウダー
魚料理◎えび、まとうだい、ひらめ、むつのロースト ブイヤベースソース
肉料理◎いのししの腿肉の煮込み オレンジとにんじんソース
チーズ◎マンステール、ロックフォール、ブリー
デザート◎オレンジ、リンゴーのゼリーとコンポート
小菓子1◎チョコとテュイル
小菓子2◎ショコラ、マカロン、ケーク
小菓子3◎パート・ドゥ・フリュイ
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宿泊したのはパヴィヨン館で、部屋からは芦ノ湖の景色が眼前に広がる。バルコニーに出ると右に富士山を見ることもできる。朝食と温泉はバリ島の雰囲気を模したコロニアル館。そしてディナーを食べたのが本館。このように3つ全ての建物を利用できるようになっている。
見た目は華やかで芸術的。量は多く、しかも全体の3割弱がチーズとデザートとなっており、フランスのガストロノミーレストランと同じ構成。古くささはないが、あくまでも20世紀の料理技法。
これだけの設備、空間、料理を楽しめるということを考えると、リーズナブルな値段設定となっている。ただ、料理は前述のように本物ではあるが新しくはないので、食べることだけを目的としてわざわざ訪れると少しがっかりするかもしれない。
オーナーシェフ:勝又登
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