住所:東京都港区芝3-42-9 中野第一ビル1F
営業時間:11:30〜14:00(L.O.) 18:00〜21:30 月曜定休
三田駅A3出口から日比谷通りへ。NEC本社を左手に見ながら進み、芝3丁目交差点を左折。200メートルほど行った。
電話:03-5484-7788
2011年11月
点数評価はこちら
オーグードゥジュールグループの1店として2006年に開店
食べたもの
アミューズ◎ごぼうのポタージュ
前菜◎青首鴨とフォアグラのテリーヌ
魚料理◎胡椒鯛のポワレ バルサミコソース
肉料理◎えぞ鹿とフォアグラのハンバーグ パイ包み
チーズ◎スティルトン、モンドール、マンステール、ブリ・ドゥ・モ、ライオール
デザート◎ロールケーキとヨーグルトアイス
飲んだものはこちら
もともとは気楽においしいものを食べてもらおうというコンセプトではじめたお店。カウンター8席、奥に半個室風のテーブル席8席ほど。
5年前にうかがった際には和食っぽいものもあった。今回久しぶりに伺ってみると、気軽な感じで入れる雰囲気は相変わらずで、料理は本格派ビストロでフランス料理に特化していた。
形としてはコロッケあり、ハンバーグありだが、豚足がはいっていたり、ジビエありで、オーグードゥジュールグループの他のフランス料理店といつでもスタッフのコンヴァージョンをできる体制にあるみたい。
なので、テリーヌや魚料理は一流フランス料理店にひけをとらない完成度。さらにスペシャルだったのがデザート。スポンジのもちもち感は伊達巻きみたいで白身魚がはいっているの?と思わず聞いてしまうくらいの未経験ゾーン。ヨーグルトのアイスと合わせて食べると、しっかりデザートをいただきましたという気分になる。
というわけで、気軽に入れる雰囲気で本格フランス料理を味わいつつ、知人との会話を楽しむというシチュエーションにはおすすめです。
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