GOLDピエール・ガニエール ア 東京 Pierre Gagnaire a Tokyo  

電話03-5466-6800 住所:東京都港区南青山5-3-2 南青山スクウェア
昼:11:30〜14:00、夜:18:00〜21:30(ラストオーダー) 日曜、祝日、夏期、年始各1週間休み

最寄りの駅は地下鉄表参道。A5出口へ。右へ徒歩3分。

2007年11月12日

2010年3月、経営母体が変わり六本木ANAインターコンチネンタルホテルで再開店。詳しくはこちら

この回の点数評価は<4.5、3.5、4.5=17点>


メニューは全てピエール・ガニエールが決めている

食べたもの

  • アヴァン・アミューズ
    1.しょうがコロッケ
    2.セロリのフィナンシェとヨーグルト
    3.サフランのチプス
    4.ひよこまめの油あげ、しょうがのビスケット

  • アミューズ
    1.一手間加えたオリーブオイル
    2.マッシュルームのサラダ ピクルスのジュ 真鯛の薄切り
    3.トウモロコシのクリーム スーズの香り
    4.パースニップのシャンティ 大根とイクラ添え
    5.日本酒のほろ苦いソルベ 小さな貝類とキャベツ

  • 前菜
    帆立貝のロザス 栗のヴルーテ 洋梨のブリュノワーズとオレンジのアクセント

  • 肉料理
    低温調理でロゼに仕上げたオーストラリア産仔牛のロース ヴァドゥーヴァンの香り
    マンゴー、赤ピーマンのピューレと玉葱のペタル 黒米のソース

  • アヴァン・デセール
    1.フロマージュブランを添えたカシスゼリー チェリーの形をしたカシスエッセンス、マジパン入り
    2.タルトレット、フロランタン、バナナチョコの一皿

  • デセール1
    すぐりのミルフイユ パッションフルーツのゼリー

  • デセール2
    抹茶のムース オレンジリキュールのパンナコッタと隠れたロールケーキ

  • デセール3
    1.チョコプリン
    2.ホワイトチョコのアイス
    3.チョコクーラン
    4.チョコサブレ

    飲んだもの

    ・Henriot Brut Souverain/Champagne
    ・Chateau Grand Mayne 99/Saint Emilion


    メモ


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