<< Back
【この記事に対するファンデル猿氏のコメント】
祝 投稿者:ファンデル猿 投稿日:10月26日(木)22時58分18秒
復活おめでとう。
ブックマーク消さないでよかった。
>バスケ出身の社長
そりゃそうだ、昔新潟はバスケット王国といわれていたんだよ。
ウチのおふくろの高校生の頃、隣町の三条市にある三条高校なんか、今の能代工業よりも
強かったといっているし、オイラがよく行くNスポーツの担当の人なんか、その時のメン
バーだったんだ。
それぐらいの年齢の人達って、会社に入れば社長や重役になっていてもおかしくはないか
らね。
そんな過去が新潟にはあるから、正直言ってサッカーよりもバスケのほうが新潟には定着
するんじゃないかって思ってる。
でもオイラ自身は思ってるだけでチームが消滅しない限りはサッカーのほうについてるけ
どね。
<< Back
【この記事に対するはまいち氏のコメント】
Congratulation ! 投稿者:はまいち 投稿日:10月26日(木)13時26分38秒
HP復活おめでとうございます。
確かにこのHPの意義から言ったらべつに観戦記でなくても掲示板で自分の意図は伝えられますね。
今期のJ2で評価されるべき監督は(まだシーズン終わってないけど)大宮の三浦監督と
水戸のブランコ監督でしょう。
大宮はピム監督に逃げられて誰もがコケルと思っていたけど引き継いだ三浦監督が
サッカーの骨格を変えることなくそれなりの結果を出した。後はジョルジーニョと
野口がコンスタントに試合に出るだけってイメージがあります。(あんまり試合を見てないんだけど)
水戸も2億弱の予算でよくやるよなぁ〜って感じ。
1シーズンだけならとにかくがむしゃらにやるだけで結果が出るのは去年のアルビを
見るとわかるので来期にこそ注目なんですけどね。
得に金の使い方に注目。
GM誰なんだろ?
水戸はJrユースもあるらしくちょっと期待しているのだ。
前節のボール拾いは水戸Jrユース。
水戸のJrユースって強いの?と声をかけたら「それなり」と言う答えが帰ってきた。
嘘でも良いから強いって言えよ。(笑)
バスケットの新潟アルビレックスはきちんとしたGMがいる。
先日のシンポにも何故かパネラーとして出席していた。
新潟に来て地域密着の重要性を強く感じているらしい。
企業の社長がバスケット出身が多い事を嬉しそうに語っていた。
頼りになりそうなGMでした。