【190氏のコメントに対する道氏のコメント】
行きたかったなぁ 投稿者:道 投稿日:11月 9日(木)16時58分14秒
時間がなくて行けなかったのですが、それだけの
メンバーが来て下さっていたのなら
行きたかったなぁ。ちなみに誰か
早稲田大学の後藤さんの講演を聞いた方はおられるのでしょうか?
あれも聞いてみたかったです。
>190さん
全くもって悪気があったわけじゃないんです。
何気なく書いてしまいました。すいません。
ただ、気持ちの問題なら僕はナシより深澤の方に感じるし
式田を見たいし、マルコを見たいです。
彼らは試合に出ることが出来なくて
そういう姿勢を維持してるからなのかもしれませんが。
【道氏のコメントに対するはまいち氏のコメント】
object 投稿者:はまいち 投稿日:11月 9日(木)16時18分08秒
5時30分からのしか出席して無い私ですがジャーナリスト会議の最大の欠点は
その目的の薄さだったと思いますな。
何故この会議が新潟で行なわれる必要があるのか。この集まりのセールスポイントは
なんなのかっつーのがあまり伝わってこなかったです。
来てくれたジャーナリストの方々に申し訳無いというか・・・
>ナシ
観客をビックリさせるというのはある意味立派なプロ。
サウロはその点凄かった。
今年のアルビでビックリさせられたのは序盤のチームの空回りっプリと勝夫の孤軍奮闘。
2回り目からの寺川の攻撃能力の高さ、シンゴのシュート。
そしてナシメントの不思議プレーだろう。
あんな人間見た事無いぞ。
【道氏のコメントに対する190氏のコメント】
ナシメントサポ 投稿者:190 投稿日:11月 9日(木)15時09分56秒
>道さん
ナシメントを面白がっているだけってのはちょっとなぁ・・・
サッカーは技術だけあっても仕方がない 堂森がしっかり証明しているように
敵に向かう闘志、やる気がない選手は応援する気にならない
俺がナシメントを好きなのはやる気を前面に押し出してプレーするから
あいつは確かにシュートが下手だ ドリブルもトラップも不思議だ
パスに至っては頭以外を使ったパスがつながる事は稀でさえある
でも一生懸命走る 90分過ぎて2点差ついていても全力でフォアチェックをやる
まぁ時計がよめないだけかもしれないが(笑)
シーズン開幕当初 堂森と寺川がボロクソに言われた時
堂森については同意しても寺川は責める気にならなかった
寺川はしっかり走っていたし敵に向かって行く気持ちがあった
ただ人一倍恐怖心が強くて半身で向かっていってたけどね
俺は選手がうまいか下手かなんてけっこうどうでもいい事だったりする
うまいプレーみたきゃいくらでもTVやビデオでみればいいし
ただ地域密着を掲げるなら気持ちの入っていないプレーなんぞみたくない
応援はそのひたむきさが生む「心地よさ」に対するお礼みたいなもの
だから最近市陸に行っても寂しかったりもするのですが
【道氏のコメントに対するくま氏のコメント】
訂正 投稿者:くま 投稿日:11月 8日(水)20時46分52秒
>彼(ナシ)を使うぐらいなら、調子のものすごく悪くても深澤選手の方が見たい
恐らく道さんと全く同じ気持ちで、俺は、ナシが、
↓
恐らく道さんが、深沢が見たいという気持ちと同じように、俺はナシが、そして
くだらんことで、ログを流してごめん>アルビサポ
--------------------------------------------------------------------------------
ナシメントと木澤とフリーランニング 投稿者:くま 投稿日:11月 8日(水)20時32分50秒
こんちは。読むのに体力いる掲示板ですね。こち亀級だな。
さて、
>彼(ナシ)を使うぐらいなら、調子のものすごく悪くても深澤選手の方が見たい
恐らく道さんと全く同じ気持ちで、俺は、ナシが、「独特なリズム」が見たいってところかな。
ワクワクするんだよね。ま、先発で使うなら、深沢が見たいけどね。
同様に、色んな意味で木澤はぶち切れてほしい(笑)
筒井の消えっぷりは見事だったけど、堂森は消えてることすら忘れてしまうし。
そういう選手の評価云々はまた別次元だな、俺は。
そりゃぁ試合で負ければ、言葉を失うほど落ち込むけど、勝ち負けがすべてじゃない
とも思っていたり。
たぶん、俺は稲本や本山にキャーキャー言っているいわゆるミーハーな人と同じなんだな(笑)
声だしスタンディング部隊としては、失格かもしれないけどね。
と、まぁそれはおいといて、
戦術的なことはよくわからんが、アルビのカウンターについて。
浦和に勝った後に、浦議をみてたら、アルビのカウンターは和風バレンシアとか言ってる
人たちがいた(苦笑)けど、俺にはむしろ、平間あたりにスッコーンとカウンター食らう
アルビしか想像できないけど。そんなに小気味よいかな?<アルビカウンター
カウンターっていったら、東京が好き。
ボール持った人が斜めに入っていくと、その脇を走る味方がディフェンダーを誘う走りをする。
そういう動きがアルビに少ないと思う。(ま、見きれてないだけかもしれないけど)。
南葛中の滝くんは、ライン際でのドリブルばっかりだったから、
全日本でレギュラーを取れなかった。(かなり例えがおかしいが)
それはともかく、柴を何とかしてくれ。お願いだ。
【この記事に対する道氏のコメント】
本間、マルコ 投稿者:道 投稿日:11月 8日(水)17時56分47秒
>アルビレックス系で「人気(ヒット数)」、「実力(クオリティ)」とも備えた「軸」と
なるページ、ないですかねぇ。
かつての書き手が、みんな自分のページを持って分散しちゃったからなぁ。
ここにいる人も皆管理人ですもんね(笑)
そういえば、エース格WLANも管理人さんの都合で規模縮小のようです。
一番人の集まるページだったので残念です。
>僕は本間に関してカバーリングは評価していますが、ドリブル、パスは
もちろんシュートに至ってはほとんど評価していません。
評価というより期待ですね。2列目で試合を作れる選手は
可能性でいえば彼かマルコ。神田は少し違う気がします。
本間は木沢さんの影としては抜群の仕事を見せていると思ってますが
あれだけ若い選手ですから、もう少しいろいろな可能性を
見てみたかったです。
>ナシメント
基本的にDENの方たちはナシメントを評価しているのかと
思っていたのですが、単に面白がっていただけなのでしょうか(笑)
僕は彼を受け入れるほどの心の広さは持っていないので(笑)
彼を使うぐらいなら、調子のものすごく悪くても深澤選手の方が
見たい、と思っていました。うちのページの採点に参加してくださっている
方たちの評価もすこぶる低いです。
「独特のリズム」だけで大事な外国人3人枠を
埋めてしまうのは・・。