<< Back
【この記事に対するkuma氏のコメント】
RENTAL 投稿者:kuma 投稿日:12月 1日(金)01時14分02秒
↓のレンタル云々について
川崎Fは、J1行きたくって行きたくってしょうがなかったんだけど、3年かかったんだよね。
その3年目(去年)は、社員選手を含めて、チームの主軸は非レンタルだったはず。
(たしか森川くらいじゃないレンタルは?ティンガはわかんないけど)
それなのに、J1では、昇格メンバー使わなかった。(使えなかった?)
むしろ、J1昇格のために「なりふりかまわず」(ちと言い方がきついが)だったのは、
今年のコンサだよね。圧倒的な強さで優勝したけど、ほとんどレンタルだったはず。
エメ、播、ユズキ、洋平、健作、森...(名塚もそうなのかな??)
まさにアルビサポが危惧しているところ。だから、来年どのようなチーム編成になるかが見物。
川崎Fの二の舞になってほしくはないけどね。
アルビは「J1昇格は目標じゃなく、結果であるべき、目標はJ1優勝」
今そんなこと言うと、笑われそうだな...ってのが残念ながら現実だし、
道のりの長さを表現しているよね。
でも、新潟のサポーターのほとんどがそう思って、
チーム・フロントを暖かくも厳しく支えていければ、強くなるよ、絶対。
<< Back
【この記事に対するナウロ氏のコメント】
non title 投稿者:ナウロサポ 投稿日:11月30日(木)10時52分28秒
川崎も京都も根っこの部分が似ていると思う。
下手にバックアップ企業の力があると、先走ってしまうのかな。
その点からすれば、石橋を叩いて、叩き壊して渡るのをやめてしまうような新潟の
姿勢は評価されるべきかもしれない(苦笑)
川崎と京都かぁ。失礼だけど、そういう意味でつまんないチームが落ちてきたなぁ。
まぁ、京都に2回いけるのは嬉しいけどね(って、京都ってあんまり知らなかったりする)
BBSにバックナンバーが出来たんだね。あこさん、御苦労様(笑)。