<< Back

Vision

Date : 2001.01.24 00:47:35

【関連記事1(はまいち氏) >>】
【関連記事2(道氏) >>】

反町監督の就任は正式決定こそ遅かったものの、ウワサの段階ではかなり 早いうちに監督候補に上がってました。だから監督の意向が全く入ってないことは ないと思います。それにケガがちの中野のバックアップとしての新井、木沢の抜けた穴と CBの控えも兼ねる武田の補強は3バックとしても4バックとしても遜色ない補強だと思います。

武田に関しては大学サッカーに詳しい人に聞いたところ、本職はCBだけど 右サイドバックもできたという話しを聞いています。ちなみに公平は生粋の 右サイドバックです。

ただ、ペレイラ、リンドマールに関しては何とも言えません。実際に監督が見てきた 選手ではないし、これといった特徴も感じられません。

今年は去年に比べても効果的な補強が出来ていると思っています。人数もさることながら FWには高さの氏原、速さの大西。ボランチに経験のある西ヶ谷にセリエ帰りの生方。 そして大学卒から新井と武田。高橋が大学卒業後半年でレギュラーを取っています。 彼らにもそれぐらいの意気込みを期待しています。

ただ右サイドに関してはまったく不安は消えない。そこは同感です。

【この記事に対するswanista氏のコメント >>】