Challenge
Date : 2001.01.30 00:07:43
【関連記事1(TOKU@アル関氏) >>】
【関連記事2(道氏) >>】
【関連記事3(swanista氏) >>】
まず、重ね重ね失礼しました。>swanistaさん
下の「Thanks & Sorry」で名前を間違えてしまいました。
鳴尾はJヴィレッジのキャンプに参加はしてないと思います。駅南コートでの
練習にも参加していませんでした。
本気でJ1にチャレンジしたいなら、今のままではJ1のクラブに入れても
途中から参加という形で出遅れてしまいます。だったら新潟でもう1年頑張って
ちゃんとした形で移籍を果たし、万全のコンディションでJ1に挑んでもらいたいです。
もちろん、新潟でJ1へ上がるという手だってあるでしょう。
鳴尾の得意の形はヘディングシュートやボレーシュートなどのワンタッチゴール。
つまり味方との連携が重要です。途中参加で連携がうまく取れるとは思えません。
新潟だったら慎吾や寺川、本間など鳴尾を活かせる選手が揃っています。
他の選手や監督、僕を含めた多くのファンが鳴尾の新潟への復帰を願っていると思います。
右利きの選手で両足とも正確に蹴れる選手はたくさんいますが、左利きで両足で
正確に蹴れる選手って少ないんですよ。小さい頃から左サイドをやらされている
選手が多いわけで。サイドバックがサイドハーフを外側から追い越していく場合、
インサイドキックで蹴るのは内側の足、つまり左サイドだったら右足ですよね。
右利きの選手は左足でも出せますが、左利きの選手は右足でのキックが苦手。だから中野は
リカルドとのコンビは良かったが、慎吾、神田との連携はいまいちだったのではないでしょうか。
>寺川・秋葉・西ヶ谷でボランチを争うのだろうが、3人とも使う方法ってないですかね。
誰かをベンチに置いておくのはもったいないように思うんですが。
【元記事全文 >>】
さらに神田もいますしね。慎吾、本間、深沢、ソウザ、大西、寺川、秋葉、神田、
西ヶ谷から中盤5人選べって言われたって僕には無理です。しかしフィールドプレイヤーが
11人とルールで決まっている以上、誰かがベンチにそしれ誰かはベンチにさえ
入れないことも仕方のないことでしょう。
【この記事に対するTOKU@アル関氏のコメント >>】
【この記事に対する桑田武氏のコメント >>】
【桑田武氏のコメントに対する190氏のコメント >>】