<< Back

<< Back
【桑田武氏のコメントに対する190氏のコメント】
↓ 投稿者:190  投稿日: 1月31日(水)11時45分02秒 

ベイファンのHNでしょうか本名でしょうか
非常に気になります 教えてください

<< Back
【この記事に対する桑田武氏のコメント】
右サイド 投稿者:桑田武  投稿日: 1月31日(水)04時03分55秒 

私も右サイドが不安です。左には神田、慎吾、中野など計算できる選手がいますが、右に関しては、本間、井上、深沢それに新人の武田では、なんとも心もとない。
 木沢を切った時点で、後釜によっぽど良い選手を持ってくるのだろうと思っていました。正直言って、井上に木沢級の働きは期待できません。武田が即戦力である事を期待してやみません。

<< Back
【この記事に対するTOKU@アル関氏のコメント】
Naruo 投稿者:TOKU@アル関  投稿日: 1月30日(火)00時57分39秒 

いや〜、大盛況だね。

そうか、鳴尾は行ってないのか。
移籍するにしてもしないにしても出遅れるんだね。困ったもんだ。
監督が変わってるんだから移籍しなくても出遅れるのはつらいね。
絶対にレギュラーなんて保証は誰にもないんだから。

<< Back
【関連記事3】
4−4−2なら 投稿者:swanista  投稿日: 1月29日(月)21時31分57秒 

寺川の件いっせいに反対していただきありがとうございます。(笑)

4−4−2なら右に本間って言うのはそれ以外に無いでしょう位に当然だと思う。
4−5−1や、3−5−2なら本間にボランチやらすのも面白いかもと思い
(ウイングは違うと思って)、自分のサイトに書いたけど、まあ本間は右攻撃的でしょう。

寺川・秋葉・西ヶ谷でボランチを争うのだろうが、3人とも使う方法ってないですかね。
誰かをベンチに置いておくのはもったいないように思うんですが。
4−3−1−2にしてトリプルボランチ、前は本間・慎吾あと誰かに任せて。
でもこれだとサイドの上がりがないとどうにもなりませんね。

守備はなんとなく型が描けるけど、攻撃の型がどうなるのか・・・。
プレシーズンマッチなどを見るまでは分からないままなんでしょうかね?

<< Back
【関連記事2】
4−4−2なら 投稿者:道  投稿日: 1月29日(月)16時42分58秒 

寺川は、僕も高い位置でのプレーは不可能だと思います。
理由はアルビサポさんと同様です。
逆に、僕が新潟の敵の監督なら、寺川がボールを持ったら
早めにチェックにいけという指示を出しますね。
そうすれば、新潟の攻撃力は半減するでしょう。
寺川のボランチとしての攻撃力はJ2屈指ですから。

昨年、木澤、本間が右サイドでいいコンビを見せていたのに
対し、慎吾、中野のコンビというのはあまり見られませんでした。
理由は多分、あまりにプレーするエリアが似すぎているからだと思います。
慎吾は切り込むより外でスピードを生かすほうが
得意ですからどうしても中野の上がっていくスペースは
無かったですね。でも、神田が左サイドの時でも
別に良いコンビは見られてなかったな。あれ?

右攻撃的は、当面は本間の二年目の成長に期待するのが
まずは一番じゃないでしょうか。
昨年の後半は自分で仕掛けていく積極性も出てきているようでしたし
木澤さんがいなくなった今年、何かやってくれるのでは、
と期待してます。後は、太一と大西、深沢らの使い方でしょうが。

<< Back
【関連記事1】
camp 投稿者:TOKU@アル関  投稿日: 1月29日(月)00時59分37秒 

28日からキャンプらしいが、鳴尾は一緒に行ってるのかな?
もし、J1からオファーがない場合を考えたら行ってるか。

右サイドについては、大西ってFWってよりはWBって感じらしいよ。慎吾の右サイド版かな?
もしそうなら、深沢をトップに使えるね。

慎吾はもっと中に切り込んで欲しい。去年の俺の見た試合のほとんどが左サイドに張り付いちゃ
って面白くない。ガンバの新井場みたいにやって欲しいな。

あと、リンドマール早く観たい。(笑)