シシャモの燻製
居酒屋で定番のシシャモ。そんな庶民の味に燻煙
と言う魔法をかけて美味い一品を作ろう!作り方は簡単。
材料 | シシャモの干物 ヒッコリーのチップ スモーカー ツーバーナー |
レシピ 燻製の作り方参照 |
1.干物のシシャモを用意する 2.ツーバーナーの上にアルミの皿を載せそこへスモークチップを一握りのせる この上にザラメを少し入れると色付きがよい 3.スモーカーの金網の上にシシャモをのせチップの上にかぶせる 4.初めはじっくりと温度は50〜60度で乾かすようにする 5.2時間ぐらいをかけ徐々に80度ぐらいまで温度を上げて燻煙にかける チップが無くなったら一掴みずつ追加する 6.2時間いぶしたら、そのまま30分ほどスモーカーに入れたまま寝かして出来上がり。 |
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