ClockLauncher 置き場

スレッド:機能追加要望
機能追加要望 投稿者:yama 投稿日:2024/12/03(Tue) 11:53:18 No.6538
機能追加要望

下記のご対応が可能であればありがたく思います。

・マウスフックに『エクスプローラーの余白中クリックで全項目を選択する』を追加
・マウスフックに『エクスプローラーの項目中クリックで任意の複数項目を選択する』を追加(Ctrl+クリックの動作)

また、下記は旧版の動作が気に入っていたため再現してほしいものです。
よろしくお願いいたします。

・カレンダーアイコンのツールチップに年月日+曜日を表示してほしい
・タスクトレイからメインアイコンを隠せるようにしてほしい(カレンダーアイコンのみにしたい)
Re: 機能追加要望 投稿者:mikimaru 投稿日:2024/12/03(Tue) 20:31:04 home No.6539
> 機能追加要望
> 下記のご対応が可能であればありがたく思います。
>
> ・マウスフックに『エクスプローラーの余白中クリックで全項目を選択する』を追加

難しくなさそうなので対応検討したいと思います。

> ・マウスフックに『エクスプローラーの項目中クリックで任意の複数項目を選択する』を追加(Ctrl+クリックの動作)

Win11の場合、フォルダに対してこの操作すると新しいタブで開くようなので対応難しそうです。

> また、下記は旧版の動作が気に入っていたため再現してほしいものです。
> よろしくお願いいたします。
>
> ・カレンダーアイコンのツールチップに年月日+曜日を表示してほしい
> ・タスクトレイからメインアイコンを隠せるようにしてほしい(カレンダーアイコンのみにしたい)

こちらについては、旧版でできていたので今後のバージョンアップで対応していきたいと思います。
Re^2: 機能追加要望 投稿者:yama 投稿日:2024/12/03(Tue) 22:05:14 No.6540
> 難しくなさそうなので対応検討したいと思います。
よろしくお願いいたします。

> Win11の場合、フォルダに対してこの操作すると新しいタブで開くようなので対応難しそうです。
そうなんですね、承知しました。

> こちらについては、旧版でできていたので今後のバージョンアップで対応していきたいと思います。
旧版を長期に渡って愛用させていただいていたので楽しみにしています。
ありがとうございます。
Re^2: 機能追加要望 投稿者:yama 投稿日:2024/12/08(Sun) 23:41:29 No.6555
> ・マウスフックに『エクスプローラーの余白中クリックで全項目を選択する』を追加
> ・カレンダーアイコンのツールチップに年月日+曜日を表示してほしい
v1.51で問題なく動作することを確認しました。
早々にご対応いただきありがとうございました。

> ・タスクトレイからメインアイコンを隠せるようにしてほしい(カレンダーアイコンのみにしたい)
こちらにつきまして、当方では本体は常に非表示でランチャーメニューのみで使用しており、「常にタスクトレイアイコンを表示」のチェックを外してもメインアイコンは表示されたままとなります。
旧版の動作では本体は非表示かつメインアイコンも非表示にできていたため、同様の動作が望ましいのです。。
Re^3: 機能追加要望 投稿者:mikimaru 投稿日:2024/12/09(Mon) 08:55:39 No.6558
> 旧版の動作では本体は非表示かつメインアイコンも非表示にできていたため、同様の動作が望ましいのです。。

旧版でも「常にタスクトレイにアイコンを表示する」のチェックを外したときは、本体隠すとタスクトレイにアイコン表示され、本体もタスクトレイアイコンも非表示ということはなかったと思います。
本体もタスクトレイアイコンも非表示にすると、ホットキーかマウスフックの設定無いと何もできなくなるので、今の所それができる設定は実装しない予定です。

6558.png

Re^4: 機能追加要望 投稿者:yama 投稿日:2024/12/09(Mon) 10:46:11 No.6560
> 旧版でも「常にタスクトレイにアイコンを表示する」のチェックを外したときは、本体隠すとタスクトレイにアイコン表示され、本体もタスクトレイアイコンも非表示ということはなかったと思います。
確認したところ、透明度の調整で擬似的に本体非表示っぽくしていました。失礼しました。

> 本体もタスクトレイアイコンも非表示にすると、ホットキーかマウスフックの設定無いと何もできなくなるので、今の所それができる設定は実装しない予定です。
承知しました。
また何かありましたらよろしくお願いします。
ページのトップへ戻る

- WebForum -