[戻る]

Maripyon&Aipyon GuestBook


名前
メール
URL
題名
 
※ 名前と内容は必須です。文章は全角3000文字まで。タグは使えません。
  削除キー:   発言削除用のパスワード。書かない場合発言の削除ができません
名前、メール、URL、削除キーをブラウザに記憶させる

全137件 【No.1263-1211】 / 
最新20件 / 先頭です / 20件↓/ 検索モード 
No.1263 (2019/07/03 01:19)   7/3
Name:管理人
Email:

URL:

NikonのCOOLPIX2000で切手の写真を撮影したけど、200万画素のわりには出来映えはなかなか。
後は、腕前勝負。


No.1262 (2019/07/01 06:01)   7/1
Name:管理人
Email:

URL:

古いジャバラ式のマミヤ6何年も使っていないけどフィルムを入れてみた。
ちゃんと写るかどうか試し撮り。


No.1261 (2019/05/20 00:55)   5/20
Name:管理人
Email:

URL:

今日はしばらく使っていなかったカメラを久しぶりに取り出してみた。
フィルターが少し汚れているのでクリーニングした。
バッテリーもほとんどゼロ。
先ずは充電から。


No.1260 (2019/05/02 21:33)   タブレット
Name:管理人
Email:

URL:

Winタブレット、ipad、アンドロイドタブレット、いろいろだけれど、アンドロイドが一番使いやすい。
しかし、windowsになれているので、ここというときはwinタブレットの出番になる。


No.1259 (2019/05/02 21:14)   令和
Name:令和
Email:

URL:

令和、足跡です。


No.1258 (2019/04/08 03:18)   タブレット
Name:管理人
Email:

URL:

Ipadは充電のトラブルはないのはコネクタが揺るまないよううにしっかりしているから。そのてんminiusbはちゃちだ。


No.1257 (2019/03/24 13:10)   タブレット
Name:管理人
Email:

URL:

バッテリーの劣化じゃなくて良かった。


No.1256 (2019/03/24 13:03)   タブレット
Name:管理人
Email:

URL:

100%充電完了


No.1255 (2019/03/23 02:38)   miniusbコネクタ
Name:管理人
Email:

URL:

タブレットの充電が出来なくなった。
コネクタの接触不良か?
miniusbのコネクタは使用しているうちにゆるんでしまうみたいだ。
コネクタを持ち上げてやると充電中の稲妻マークになる。
とりあえずこのまま使ってみる。


No.1254 (2018/11/30 13:00)   そば粉
Name:管理人
Email:

URL:

新そば粉注文してみた。


No.1253 (2018/01/29 03:11)   うどん粉
Name:管理人
Email:

URL:

うどん粉賞味期限切れ間近


No.1252 (2017/08/15 05:58)  
Name:管理人
Email:

URL:

うどん粉も追加しておく。


No.1251 (2017/08/15 05:51)   そば粉
Name:管理人
Email:

URL:

蕎麦粉が切れてしまった。また注文しなくてわ。


No.1250 (2012/07/05 14:32)   うどん粉
Name:管理人
Email:

URL:

讃岐うどんの粉を注文してみた。
うどんのほうが、蕎麦うちより簡単そう。


No.1240 (2011/11/29 15:26)   新蕎麦
Name:管理人
Email:

URL:

そろそろ新蕎麦の季節。
霧下蕎麦を注文しておこう。


No.1232 (2011/10/12 23:36)   蕎麦打ち
Name:管理人
Email:

URL:

蕎麦うち同好会に問い合わせたら、入会金五千円で月会費千三百円。

活動は月1回でボランティアがメインとのことでした。

どうしようかなと思案中。


No.1227 (2011/10/08 23:09)   うどん
Name:管理人
Email:

URL:

讃岐地方出身の人が知り合いにいるので聞いてみたら、讃岐うどんはたびたび作るというので今度作り方を教えてもらうことに頼んでみた。

[Re.1] 管理人(2011/10/11 11:27)> うどんといえば稲庭うどんもおいしい。 

No.1220 (2011/10/02 23:32)   蕎麦
Name:管理人
Email:

URL:

水加減がいまいちで蕎麦が硬すぎてぶつぶつ切れる。
レシピどおりにするとやわらかすぎてべたべたしてしまう。
なかなか難しい。


No.1212 (2011/09/21 19:32)   うどん
Name:管理人
Email:

URL:

うどんは中力粉を買えばいいのかな。


No.1211 (2011/09/21 18:29)   パン
Name:管理人
Email:

URL:

薄力粉とドライイーストも買わなくちゃ。


全137件 【No.1263-1211】 / 最新20件 / 先頭です / 20件↓/ 検索モード 
発言削除:No. -Re.    削除キー又はパスワード:
返信: 発言No.  名前  ひとこと