作り方
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ドライフルーツは5mm角くらいの大きさに刻んで器に入れ、洋酒を振りかけてしめらせておきます。
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チョコレートを細かく刻んで器に入れ、熱湯につけて溶かします(=湯煎)。
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ビニール袋にコーンフレークを入れ、上から叩いて5mmくらいの大きさを目安に砕きます。
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ナッツ類も、5mm角くらいに刻みます。
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チョコレートがある程度溶けたらよくかき混ぜ、完全に溶かします。
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チョコレートを湯煎にかけたまま、刻んだ材料やコーンフレークを加えます。
※念のためコーンフレークは半分くらい入れチョコに余裕があればあとから足す。
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材料にまんべんなくチョコレートがからまって、全体がチョコレート色になるまでよく混ぜます。
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この先は泥んこ遊びです。材料は湯煎にかけたままで、なま暖かい状態をキープしましょう。
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大きい形を作るときは平らな器にクッキングシートかアルミホイルを敷き、
手で押し固めるようにして成形します。でっかいハートなど単純な形が良いでしょう。
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一口サイズにするときは、手の平でぎゅっと固めるようにして丸めます。
※このほか、四角いトレーなどにクッキングシートかアルミホイルを敷き、材料を流し入れて、
固まってから食べやすい大きさに切り分けても良いです。
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完成。グラシンカップに入れると、いちだんと(笑)見ばえがします。
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