参考文献 このページについてのお願い | 書籍情報 チョコレート関連は下も見てね | |||
「きちんとわかる、ちゃんと作れる!チョコレートのお菓子の本」相原一良/文化出版局 |
「カスタード&キャラメル―卵と砂糖の贈り物」高橋 幸一著/文化出版局 | |||
↓姉妹頁です。よかったら見てね(^^)
ジャズとよもやま話し 玉川上水草花写真集 |
[2009.7.20] | 基本を押さえれば、いずれオリジナルレシピも夢じゃない!と思うとやっぱりお薦めはこの本。 | カスタード系のデザートってやっぱり憧れですね〜。うっとり眺めてるだけでも幸せなレシピ集。 |
美味しいものが 食べた〜い! |
食後のデザートは、ちょっと強い食後酒にチーズを添えて...わっおとな〜!という訳で、店長のおすすめセット。 |
丹波黒豆とかぼちゃのケーキ カラメルが効いた目からうろこのかぼちゃケーキ。ずっしり重いので薄めに切ってどうぞ。 |
スイス老舗ブランド'ファバラジー'のチョコレートフォンデュ。フルーツをたっぷり用意して。 |
十五穀米 500g 白米1合に大さじ一杯で滋味たっぷりのご飯に変身。普通の炊飯器でOKの手軽さが嬉しい! |
チョコレート関連書籍は、別ページにまとめました。 こちらをクリック!して下さいませ。 |