材 料
- 板チョコ 150g前後(=市販の板チョコ2枚分)
- コーンフレーク 80〜100g(=片手でワシ掴みにして3つかみ分くらい)
- ドライフルーツ 50g(=普通に片手で1つかみ分くらい)
- レーズン、オレンジピール、アプリコット、マンゴー、蜜漬けリンゴ、パイナップル、等
- ナッツ類 20〜30g(=普通に片手で1つかみ分くらい)
- アーモンド、ピーナッツ、くるみ、マカデミアナッツ、ヘーゼルナッツ、カシューナッツ、等
※おつまみ用に塩をまぶしたものは避けましょう。
- 洋酒 適量
器 具
- 包丁とまな板 ビニール袋 ゴムベラなど材料をかき混ぜるもの
- 材料を混ぜるための器 材料を用意するための小ぶりの器、数個
- チョコを溶かすために熱湯をわかしたお鍋
- お皿かトレー クッキングシートかアルミホイル あればグラシンカップ
|