突然ですが!ここが少しはまとも(だった)
弐号実験室です。
ただ今こちらの実験室では研究番号「呂の弐-A」(ナンノコッチャ!)チキンソーセージを研究中です。
今回突然実験室公開に相成りました経緯に付いては後ほどとしてまずは
何でチキンソーセージなの?
他にも書きましたが、Akiは鶏さんが大好きなんです。っでもってソーセージにはなぜかチキンが無い!こうなりゃ自分で作るしかないってんで今回の研究番号「呂の弐-A」チキンソーセージとなった訳です。
たまたま行ったスーパーで....見ちゃったんです。某G社からチキンソーセージと言う名前で販売されていたんですね!試に食べて見ましたが、私としては鶏の悪い面ばかりを強調した感じでバサバサでチキンナゲットを挽肉で作ったみたいな物にセージ中心の多めの香辛料で足りない味を出してるようなゲロまずでした。
そんな訳ない!鶏ってもっと香りが豊かで、さらりとした中に豊かな風味があって美味しい食材のはずだ!
これがチキンソーセージが研究対象となった理由です。もう一つはチキンハムが大成功だったのも有りますね!
それが何で急遽公開か?
実は.....
先日もチキンソーセージを巧く作るためにもポークソーセージが巧く出来ない事にはと毎週のように作り続けてますが、その辺は別のページに譲として!先日も今年の締めくくりとしての大掛かりなソーセージを作り晩餐を楽しんだ後で片付けを忘れてしまったのは去る12/14でした。忘れているのに気が付いたのが12/17!
その間ず〜〜っと!軒下に吊るしたまんまだったんです。
気が付いたらあのソーセージが赤黒くて固くて皺々になっていて....
うヲット待った!そのネタは一号実験室が頂いた〜!
うっく確かに出来上がったのはサラミのような気もするし!ここは潔く第壱実験室に移管しましょう。