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戸ノ口堰 |
洞穴 |
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ロマネスク調の洋風喫茶レストラン |
「開花亭」 |
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防腐剤代わりの山椒が風味豊かでニシンに良く合います。 |
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少し甘めの味付けです。 |
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甘辛く炊かれお正月のおせち料理にも登場するそうです。 |
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貝柱の戻し汁でだしをとる旨みの凝縮された贅沢な汁物で、冠婚葬祭などの席では欠かせない行事食。具は貝柱、里芋、人参、きくらげ、椎茸、シラタキ、豆麩の7 種類。縁起にちなんで奇数の具材を使います。 独特の平たい塗りの腕に盛られていて、量が少ないが、“何杯おかわりしてもいい”というおもてなしの習慣があるそうです。 |
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ピーマン、かぼちゃ、ニシンの天ぷら |
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会津産のコシヒカリは新潟魚沼産と同等格の特 A クラス |
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プツプツの食感がなんとも面白い。 |
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幻の献上牛 会津塩川牛 |
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オレンジ1/6カット。スプーンが会津塗じゃなく新潟の燕市のものだった。 |
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