志摩観光ホテルクラシック
真珠の海「英虞湾」を望む賢島の高台に佇むリゾートホテル。
本館の建築は創業当時のもので木造のクラシックホテル。建物の老朽化に伴い全面的な建て替えが検討されたが、
建築史的にも価値が高く風格がある旧館の全面取り壊しは多くの反対に押されて断念した。
現在でも皇族の三重宿泊の際はこのホテルが利用され伊勢志摩における迎賓館的役割を担っている。
2008年10月10日、
隣接して全室海辺のスイートルームである新館 BAY SUITES(ベイスイート)がオープンした。
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客室から見える英虞湾(夕景) |
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客室から見える英虞湾(朝) |
レストラン
「ラ・メールクラシック」
伊勢海老・黒鮑を素材としたホテルオリジナルの「海の幸フランス料理」が好評。
華麗なる一族の舞台としても知られる。
特にアワビのステーキや伊勢海老のスープはこのホテルの看板メニューとして有名である。
夕
食(デナー)
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メニュー |
旬野菜魚介類の2つのジュレを添えて |
伊勢海老クリームスープ |
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パン |
鯛のポアレ フルーツソース 車海老添え |
アイスクリーム |
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マッシュル牛フィレ肉ームとコルニションのソース |
デザート |
コーヒー |
朝 食
朝食は洋食(Breakfast)と和朝食の2つのメニューがある。
Breakfast
ホテルならではのアメリカンブレックファースト、卵料理はお好みのスタイルでジュース(オレンジ・グレープフルーツ・トマト)
卵料理(フライ、スクランブル、オムレツ、ボイル) ハムまたはベーコン添え
トースト
サラダ
コーヒーまたは紅茶
ホテルスタッフが見送り