玄米レシピ(押し寿司)

*材料(2人分)
*サケ缶・・・200g
*砂糖(お好みで)
*玄米ご飯・・・250g
☆酢・・・・・・・・大さじ1/2
☆砂糖・・・・・・小さじ2/3
☆だしの素・・・小さじ1/2
*食紅・・・・少々
*サケを、弱火にかけ、水少量に食紅をとかし、砂糖を入れて、好みの甘さになるまで、
そぼろ状になるまで煮含める。
*☆の材料を合わせ、すし酢をつくる。
*熱いご飯に☆を切るようにまぜて、うちわであおぎ、さます。
*好みの型にラップを敷いて、サケを入れ、すし飯を入れて軽く押し、型から抜きます。
*錦糸卵を上に添えてもよし、木の芽があれば添えてもよしです。
 玄米やペ−ジ