玄米レシピ(かぼちゃの韓国風粥)

かぼちゃの味を生かした、やさしい味のお粥です。
材料(2人分)
*かぼちゃ・・・・・200g
*銀杏・・・・・・・・大さじ2
*玄米ご飯・・・・150g
*黒蜜・・・・・・・・小さじ2
*醤油・・・・・・・・少々
*塩・・・・・・・・・・少々
*かぼちゃを洗い、水気をとらず、ラップにくるみ、電子レンジで5分加熱します。
種と皮を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
*小鍋にご飯と熱湯2カップ、かぼちゃ、銀杏を入れて火にかけ、
15分煮ます。黒蜜、醤油、塩を入れて味をととのえて、できあがりです。
私は面倒くさがりなので、銀杏は缶詰を使ってしまいます。
子供は、銀杏は嫌いなので、コ−ンを入れてやると喜びます。
黒蜜はかぼちゃと相性ぴったりなので、常備しておくと便利です。

 玄米やペ−ジ