玄米レシピ(鮭とパプリカのグラタン)

鮭、ブロッコリ-、パプリカの彩が楽しいグラタンです。子供も大好き!
材料(1人分)
*玄米ご飯・・・100g
*ブロッコリ-・・・50g
*玉ネギ・・・1/8個
*にんにく・・・1/2片
*パプリカ赤、黄色・・・15gづつ
*鮭・・・75g
*塩、こしょう、オリ−ブオイル
*ホワイトクリ−ムの缶詰
*とろけるチ−ズ
*ゆでたブロッコリ−と、みじん切りにしたにんにく、たまねぎを、オリ−ブオイルで弱火で炒める。
*鮭はぶつ切り、パプリカは千切りにして、炒めて、塩こしょうをする。
*耐熱容器に玄米ごはんを入れ、玉ネギ、鮭、パプリカをのせる。
*ホワイトソ−スをかけ、ブロッコリ、とろけるチ−ズをのせ、160度のオ−ブンで
焼き色がつくまで焼く。(オ−ブント−スタ−でもよい)
ホワイトソ−スは手作りすればもちろん、おいしい!ですが、私は手抜きでごめんなさい。
にんにくが嫌いなお子様はいれなくてもOK.
 玄米やペ−ジ