玄米レシピ(玄米のおやき)


*材料(10個分)
白米・・・・・3合(そのうち1割程度玄米で)
味噌だれ
味噌・・・・・300g
みりん・・・・30ml
砂糖・・・・・300g
醤油だれ
醤油・・・・・20ml
砂糖・・・・・50g
*玄米をフライパンで長めに炒り、白米と混ぜてご飯を炊く。
*炊きあがったご飯を熱いうちにすり鉢でする。
*小判型に握り、アミで焼く。アミが無ければフライパンに薄く油を敷いて焼く。

味噌だれでも醤油だれでもおいしいです。子供たちは黄粉と黒蜜がお気に入り。
チーズを乗せておつまみがわりにしてもおいしいです。
 玄米やペ−ジ