玄米レシピ(れんこんと厚揚げ炒飯)

*材料(4人前)
玄米ご飯・・・・3合
れんこん・・・・1個
厚揚げ・・・・・1個
万能ネギ・・・・少々
にんにく・・・・1かけ
ごま油・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・大さじ2
塩・・・・・・・少々

*れんこんは縦に4等分してから5ミリ位の厚さに切る。
*厚揚げは半分に切り、5ミリくらいの厚さに切る。
*れんこんを油でさっと揚げる。厚揚げはオーブントースターであぶる。
*フライパンにごま油とスライスしたにんにくを入れ、香りが出す。
*玄米ご飯を入れて炒め、醤油と厚揚げれんこんを入れ、塩で味を整える。
*小口切りにした万能ネギをたっぷりとかける。
*好みでもみ海苔をちらしても。
 玄米やペ−ジ