玄米レシピ(玄米シーフードのリゾット)
*材料(4人前)
玄米ご飯・・・・茶碗2杯分
オリーブオイル・・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
たまねぎ・・・・1/2個
トマト(ホール缶)・・・・1缶400g
干ししいたけ・・・・2枚
冷凍シーフードミックス・・1袋
醤油・・・・・大さじ1
みりん・・・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
パセリ・・・・少々
粉チーズ・・・少々
*にんにくとたまねぎはみじん切りにする。干ししいたけは軸を除き手で砕く。
*鍋にオリーブオイルをにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら、玉ねぎを入れる。
*たまねぎがすき透ってきたら、トマト缶を缶汁ごと入れ、木べらでつぶしながら混ぜる。
*玄米ご飯と干ししいたけ、シーフードミックスを入れ、10分ほど煮る。
*醤油、みりん、塩こしょうで味を整える。
*器に盛り、パセリと粉チーズをちらす。
玄米やペ−ジ