梅仙華本舗 完熟 ねり梅


TEL 092-412-8408
FAX 092-451-3225
 
 

ねり梅の美味しい召し上がり方

組み合わせる素材を選ばず、ささっと塗ったり、のせたり、あえるだけで、いつものメニューが、
おしゃれな一品に変わります。


  • 豚しゃぶなどの豚肉料理と相性ぴったり!
  • おにぎりや手巻き寿司のネタに 海苔とのハーモニーは絶品です!
  • うどんやそばに添えるとサッパリした美味しさに!
  • 天ぷらやフライなどの揚げ物の素材にひと塗り。いつものメニューが梅風味のオツな味に!
  • 山芋など季節の野菜のあえものに。醤油味や酢みそに飽きたら、梅肉あえで!

アイデアレシピ1

梅シャケごはん イメージ

「梅シャケごはん」

【材料】
鮭(塩鮭)………………………1〜2切れ
米…………………………… 350〜400g
大葉…………………………………適量
海苔…………………………………適量
完熟ねり梅………………………… 適量


【作り方】

1. ご飯を炊きます。鮭を焼きます。
(レンジで火を通しても良いです)大葉と
海苔を刻みます。
2. 炊きたてのご飯に ほぐした鮭をのせ、大葉と
海苔を散らし、最後に完熟ねり梅をしぼって
出来上がりです。

アイデアレシピ2

アボカドと梅のカナッペ イメージ

「アボカドと梅のカナッペ」

【材料】
アボカド…………………………… 1/2個
レモン汁…………………………… 少々
クラッカー……………………… 10〜12枚
海苔………………………………… 適量
完熟ねり梅………………………… 適量


【作り方】

1. アボカドは皮と種を取り除いて、一口大に切り
レモン汁をかけます。
2. クラッカーの上に海苔、アボカドの順にのせ、
完熟ねり梅をトッピングして出来上がりです。

アイデアレシピ3

辛味 梅おにぎり イメージ

「辛味 梅おにぎり」

【材料】
ご飯………………………………… 400g
焼き海苔………………………………1枚
辛味ねり梅 ………………………… 適量


【作り方】

1. おにぎりを握って焼き海苔を巻き、
辛味ねり梅をのせて出来上がりです。
ご飯とピリッとした辛味ねり梅の味わいが絶品
です。

アイデアレシピ4

豚しゃぶ梅ソースサラダ イメージ

「豚しゃぶ梅ソースサラダ」

【材料】
豚しゃぶしゃぶ用肉………………… 150g
サニーレタス …………………… 4枚程度
人参・玉ねぎなど好みの野菜……… 適量
酢または、ゴマ油…………………… 適量
辛味ねり梅……………………………適量


【作り方】

1. 玉ねぎは千切りにし、水にさらして水気をきります。その他の野菜も千切りにします。
2. 豚肉はサッとゆでて ザルに取り、水気をきります。
3. 辛味ねり梅を酢またはゴマ油と混ぜ合わせて
梅ソースを作ります。
4. [1]の上に[2]を盛りつけて[3]の
梅ソースをかけて出来上がりです。
 
〒812-0016 福岡県福岡市博多区博多駅南1-3-1-5F
TEL.092-412-8408/FAX.092-451-3225
ume@msd.biglobe.ne.jp