BBS
スレッド:不具合と要望
- 不具合と要望 - sikaku 25/04/27-15:29 No.6661
不具合と要望 投稿者:
sikaku 投稿日:2025/04/27(Sun) 15:29:45
No.6661
不具合
アラームの3行目の途中から文字の下の方がきれいに表示されない。
要望
・キーフックやマウスジェスチャーに、ランチャーアイテムにある、「おまけ」を追加したい。
・アラームのダイアログ位置を保存。
・アラームのスヌーズ機能の追加
・コマンドランチャー位置を変更、保存。
(マウスカーソル周辺など、好きな位置に変更)
もし可能でしたらご検討のほどよろしくお願いします。

Re: 不具合と要望 投稿者:
mikimaru 投稿日:2025/04/28(Mon) 18:11:29
No.6664
> 不具合
> アラームの3行目の途中から文字の下の方がきれいに表示されない。
自作のメッセージダイアログで長い文章に対応してませんでした。
次回以降のバージョンアップで修正したいと思います。
> 要望
> ・キーフックやマウスジェスチャーに、ランチャーアイテムにある、「おまけ」を追加したい。
> ・アラームのダイアログ位置を保存。
> ・アラームのスヌーズ機能の追加
> ・コマンドランチャー位置を変更、保存。
> (マウスカーソル周辺など、好きな位置に変更)
要望有難うございます。
全ては無理かもしれませんが対応可能そうなものは次回以降のバージョンアップで対応していきたいと思います。
> ・キーフックやマウスジェスチャーに、ランチャーアイテムにある、「おまけ」を追加したい。
こちらに関してはプログラム実行で殆ど代用効くと思うのですが、特にどれを実行したいとかあるのでしょうか?
Re^2: 不具合と要望 投稿者:
sikaku 投稿日:2025/04/28(Mon) 21:14:20
No.6666
> > 不具合
> > アラームの3行目の途中から文字の下の方がきれいに表示されない。
> > 自作のメッセージダイアログで長い文章に対応してませんでした。
> 次回以降のバージョンアップで修正したいと思います。
> > 要望
> > ・キーフックやマウスジェスチャーに、ランチャーアイテムにある、「おまけ」を追加したい。
> > ・アラームのダイアログ位置を保存。
> > ・アラームのスヌーズ機能の追加
> > ・コマンドランチャー位置を変更、保存。
> > (マウスカーソル周辺など、好きな位置に変更)
>
> 要望有難うございます。
> 全ては無理かもしれませんが対応可能そうなものは次回以降のバージョンアップで対応していきたいと思います。
ありがとうございます、気長に待ってます。
> > ・キーフックやマウスジェスチャーに、ランチャーアイテムにある、「おまけ」を追加したい。
>
> こちらに関してはプログラム実行で殆ど代用効くと思うのですが、特にどれを実行したいとかあるのでしょうか?
Windows終了メニューとか、あとWindowsの設定なんかを実行できないかなと思いまして。
Re^3: 不具合と要望 投稿者:
mikimaru 投稿日:2025/05/01(Thu) 08:14:09
No.6667
> > > ・キーフックやマウスジェスチャーに、ランチャーアイテムにある、「おまけ」を追加したい。
> >
> > こちらに関してはプログラム実行で殆ど代用効くと思うのですが、特にどれを実行したいとかあるのでしょうか?
> Windows終了メニューとか、あとWindowsの設定なんかを実行できないかなと思いまして。
返信ありがとうございます。
対応検討しますが、
Windowsの設定に関してはプログラム実行で「ms-settings:home」で行けると思います。
Windows終了メニューに関しては確かに直接設定はできないですね…
苦肉の策ですがランチャーアイテムに終了メニューを登録してホットキーを設定、キーフックマウスフックアクションで「ショートカットキー送信」でそのホットキーを登録で行けるかもしれないです。
Re^4: 不具合と要望 投稿者:
sikaku 投稿日:2025/05/01(Thu) 22:15:46
No.6668
> > > > ・キーフックやマウスジェスチャーに、ランチャーアイテムにある、「おまけ」を追加したい。
> > >
> > > こちらに関してはプログラム実行で殆ど代用効くと思うのですが、特にどれを実行したいとかあるのでしょうか?
> > Windows終了メニューとか、あとWindowsの設定なんかを実行できないかなと思いまして。
>
> 返信ありがとうございます。
> 対応検討しますが、
> Windowsの設定に関してはプログラム実行で「ms-settings:home」で行けると思います。
ms-settings:home でいけました、ありがとうございます。
> Windows終了メニューに関しては確かに直接設定はできないですね…
> 苦肉の策ですがランチャーアイテムに終了メニューを登録してホットキーを設定、キーフックマウスフックアクションで「ショートカットキー送信」でそのホットキーを登録で行けるかもしれないです。
これもいけました、これで十分です、ありがとうございます。
- WebForum -