BBS
スレッド:リモートデスクトップ環境
リモートデスクトップ環境 投稿者:
o 投稿日:2025/11/26(Wed) 07:54:42
No.6923
お世話なってます
リモートデスクトップ環境ではランチャー本体が表示されないのですが
Clock Launcher2とリモートデスクトップソフトどちらの問題なんでしょうか?
本体の位置にマウスを合わすとツールチップは表示
メニュー表示やソフト起動も問題なし
ランチャー本体だけ見えないです
本体を画面端で隠す機能は使ってないです
よろしくお願いします
リモートデスクトップソフト
https://blog.x-row.net/Brynhildr Free
Gungnir
どちらもダメ
Re: リモートデスクトップ環境 投稿者:
mikimaru 投稿日:2025/11/26(Wed) 12:41:42
No.6924
> リモートデスクトップ環境ではランチャー本体が表示されないのですが
> Clock Launcher2とリモートデスクトップソフトどちらの問題なんでしょうか?
ちなみに、リモートデスクトップを経由しないでリモートデスクトップ先の画面を直接見た場合は、ランチャー本体表示されてるのでしょうか?
原因わかりませんが、ランチャー本体を非表示にする機能として「スクリーンキャプチャ時、ClockLauncher2のウインドウを非表示にする」という設定があります。
これが悪さしてる可能性が考えられますが、この設定はONでしょうか?OFFでしょうか?ONの場合はOFFでも同様か試してもらいたいです。
Re^2: リモートデスクトップ環境 投稿者:
o 投稿日:2025/11/26(Wed) 14:24:40
No.6925
回答ありがとうございます
> ちなみに、リモートデスクトップを経由しないでリモートデスクトップ先の画面を直接見た場合は、ランチャー本体表示されてるのでしょうか?
表示してます
> 原因わかりませんが、ランチャー本体を非表示にする機能として「スクリーンキャプチャ時、ClockLauncher2のウインドウを非表示にする」という設定があります。
> これが悪さしてる可能性が考えられますが、この設定はONでしょうか?OFFでしょうか?ONの場合はOFFでも同様か試してもらいたいです。
ONにしてます
OFFで表示されました
- WebForum -