BBS
スレッド:要望ではないのですが...
要望ではないのですが... 投稿者:
koichi8883 投稿日:2026/03/21(Sat) 11:40:59
No.7009
いつもお世話になってます。私はランチャー本体からではなく、主にマウスのダブルクリックへの割当等でメニューを表示させて使用しています。(ホントに有り難いツールです!!)ただ、たまにメニューからアイテムの選択時に、ふっとメニューが消えてしまう(ダブルクリックでのメニューの呼び出しから1秒弱くらいで消えます。特に起動直後が多いかな)ことがあります。Clauncher以外にウィンドウ制御系のユーティリティツール(AquaSnap、PowerToys等)などを常駐させているため、割り込みなどの処理の影響かとも思いますが、ほとんどの場合影響はありません。よければ、相性の悪い処理系の常駐ツールがあれば、教えてください。
Re: 要望ではないのですが... 投稿者:
mikimaru 投稿日:2026/03/23(Mon) 08:40:24
No.7011
> いつもお世話になってます。私はランチャー本体からではなく、主にマウスのダブルクリックへの割当等でメニューを表示させて使用しています。(ホントに有り難いツールです!!)ただ、たまにメニューからアイテムの選択時に、ふっとメニューが消えてしまう(ダブルクリックでのメニューの呼び出しから1秒弱くらいで消えます。特に起動直後が多いかな)ことがあります。Clauncher以外にウィンドウ制御系のユーティリティツール(AquaSnap、PowerToys等)などを常駐させているため、割り込みなどの処理の影響かとも思いますが、ほとんどの場合影響はありません。よければ、相性の悪い処理系の常駐ツールがあれば、教えてください。
いまのところこちらでは報告の減少で困ったことが無いので相性悪いソフトを把握しておりません。
他のウインドウがアクティブになるなどしてランチャーのウインドウがフォーカスを失うとメニューを消すようにしていますので、ランチャーメニューが消える理由はウインドウのフォーカスが失われることかと思います。
- WebForum -