ClockLauncher 置き場

件名: (不具合)OSカレンダー和暦時のGoogleカレンダー取込
記事No 6373
投稿日 : 2024/08/09(Fri) 01:15:00
投稿者 idaxa
参照先
お世話になります。
いつも有り難く使わせて頂いております。

ClockLauncherカレンダーのGoogleカレンダー取込機能について、
OSのカレンダーを和暦設定にしていると、ClockLauncherカレンダーに反映されないようです。
この事象が発生すると、ClockLauncherのカレンダーの表示上にGoogleカレンダーの内容や祝日が一切表示されません。

OSのカレンダーを西暦にして、ClockLauncherを再起動すると反映されました。
同様にOSのカレンダーを和暦にして、ClockLauncherを再起動すると、一切表示されなくなりました。

事象が発生しているときにClockLauncher本体フォルダ内の”cal”フォルダを見ると、xmlファイルがあるので、データの取得自体は上手くいっているが、表示が反映されないように見えました。

OSのカレンダーを和暦設定にしている人がどれくらい居るのか、というのはありますが、
挙動としては不具合に当たるのかなと思いまして、ご報告させていただきます。

※私自身のことを申しますと、西暦は普段の生活の中で目にする機会が多いので把握しやすく、
  一方和暦は必要という時になかなか把握するのが難しいので、
  パッと分かるように全Windows端末を和暦設定にしております。
  そのため私としては、和暦でも先述の事象が発生しないように修正頂けると
  大変有り難いです。

関連スレッド

返信フォーム
おなまえ
eメール
タイトル
メッセージ
参照先
画像UP
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (右画像の数字を入力) 投稿キー

ページのトップへ戻る

- WebForum -