もえ?BBS
[リストに戻る] [ホームに戻る] [新規投稿] [スレッド表示] [トピック表示] [留意事項] [ワード検索] [管理用]
タイトル目玉焼き
投稿日: 2005/10/23(Sun) 22:26
投稿者KOHA
参照先

半熟ではなく固焼きにしたいのでしたら、蓋をしてから
火を消すまでの時間とその後の蒸らす時間を長くすると
上手く焼けると思います。
蓋を外してフライパンを揺すったときに黄身がプルプルと
しているようでしたら、蓋をして少し火に掛けてから
蒸すと固くなりますよ。
私は半熟の目玉焼きが好きなので、作るときには時計と
睨めっこしていますw

『目玉焼き』でググると面白いページが見つかるかも。

- 関連ツリー

目玉焼き - KOHA 2005/10/23(Sun) 22:26 No.752
     └ Re: 目玉焼き - ぴた 2005/10/24(Mon) 23:00 No.755


- 返信フォーム

お名前
Eメール
タイトル
メッセージ
参照先
暗証キー (英数字で8文字以内)
投稿キー (投稿時 投稿キー を入力してください)
文字色