タイトル : 目玉焼き 投稿日 : 2005/10/23(Sun) 22:26 投稿者 : KOHA 参照先 :
半熟ではなく固焼きにしたいのでしたら、蓋をしてから
火を消すまでの時間とその後の蒸らす時間を長くすると
上手く焼けると思います。
蓋を外してフライパンを揺すったときに黄身がプルプルと
しているようでしたら、蓋をして少し火に掛けてから
蒸すと固くなりますよ。
私は半熟の目玉焼きが好きなので、作るときには時計と
睨めっこしていますw
『目玉焼き』でググると面白いページが見つかるかも。
- 関連ツリー▼ 目玉焼き - KOHA 2005/10/23(Sun) 22:26 No.752
     └ Re: 目玉焼き - ぴた 2005/10/24(Mon) 23:00 No.755
- 返信フォーム