電話TEL 03-3571-6050 Fax 03-3571-6080
住所:〒105-0011東京都中央区銀座7-5-5
ランチ:12:00〜、ディナー:18:00〜 日、祝日
地下鉄銀座駅B6出口から並木通りを花椿通り方向へ歩いて7分。
2009年1月
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ミシュラン東京2008,2009で連続して三ツ星、4組カトラリー(赤)。でも…
食べたもの
アミューズ◎野菜のフラン
前菜◎ノルウェーサーモン三種類のヴァリエーション ポワラーヌのパン・ド・カンパーニュと共に
スープ◎温かいかぼちゃのスープ カプチーノ仕立て カフェとカルダモンの香り
メイン1◎フォアグラのロワイヤル ヴィネグル”サムライ”風味のコンソメ 旬野菜のニョッキ仕立て
メイン2◎和牛リブロースのロティ 西洋ごぼうのピューレとマロンのクルスティヤン
プレデセール◎カシスのゼリー シナモンのクリーム 青りんごのソルベ
デセール◎イチゴのハンバーガー シナモンとレモンのクリーム イチゴとヴァニラのシャーベット
小菓子◎クレームブリュレ、マカロン、パートドゥフリュイなど
※前菜、メイン、デザート共に3種類の選択肢がある
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ランチのコースは3つ。6800円(前菜またはスープ、メイン、デザート)、9000円(前菜、スープ、メイン、デザート)、11000円(前菜、スープ、メイン2品、デザート)。これに12%のサーヴィス料が加算される。
それぞれにアミューズ、プレデセール、そして小菓子(ワゴン)がつく。料理の選択肢は同じだから、値段の差は皿数の差。
正直、ランチの選択肢に魅力的な料理は1つもなかった。メニューはこういう感じ:前菜とメイン、デザート。
アラカルトはどれも単価が高い。税込サ抜きで前菜が7200円〜12000円、メインが7200円〜10800円、デザートが2600円。
ランチに行くなら、一番安いコースを選択して、ワゴンで運ばれる小菓子でお腹いっぱいにするのが正解。
ワインは安いものも多く揃えられている。若いものだとボルドー格付けシャトーがボトルで1万円前後から。シャンパーニュもハーフの最安値が5500円(ボランジェ)、フルボトルだと7800円から。グラスワインを頼むと却って割高感がある。