電話03-5738-0418 住所:東京都目黒区駒場1-16-9 片桐ビル1F 定休日は水曜。
ランチ12:00〜14:00、ディナー18:30〜21:30
最寄りの駅は京王井の頭線駒場東大前。渋谷よりの改札を出て東大と反対側へ。目黒1中方向に小さな街路、家々の間を5分歩くとバス通りへでる。そこを左へ2分。
渋谷駅からタクシーでワンメーター。423号線を松見坂下方面へ。山手通りを通過した約150メートル右手。
2008年6月
この回の点数評価は<8、3、4.5=15.5点>
食べたもの
アミューズ◎マガリダケのベニエ マスタードソース
前菜1◎鯨のカルパッチョ バルサミコとしょうがソース
前菜2◎伊勢海老のベニエ 温製アスパラ からすみのソース
魚料理◎天然真鯛のポワレ ライムソース らっきょうのベニエ
グラニテ◎グレープフルーツとシュゼのシャーベット
肉料理◎和牛尾肉と豚足、フォアグラのアンクルート、レバーのパルマンティエール添え
チーズ料理◎ロックフォールのマルブレ
デザート◎広島産サンフルーツのサヴァランとクルスティヨン 花オレンジの香りのクレームとカダイフでミラヴィル風
小菓子◎抹茶のマドレーヌ、トリュフショコラ、ヴァニラのキャラメル
飲んだものはこちら
フルコースは魚料理を二種類から、肉料理とデザートをアラカルトメニューから選択できる。
詳しくはお店のHPを参照。
ソースにはしょうが、からすみ、ライムといった一癖ある材料が使われているが、それぞれメインとなる食材との相性がよく考えられている。
さらにフランス料理としては珍しい鯨やらっきょうまで登場。でも料理としては過度な奇抜さに走らず、おいしさの追求という点では穏健派。
調理方法にベニエが多いのが玉に瑕だが、火入れには確かな技術を感じられし、アラカルトも十分な種類が用意されている。
ワインはフルボトルで白が3000円台後半から、赤が4000円台後半からあり、10000円までのレンジで充実。泡ものにシャンパーニュだけでなく、クレマン・ダルザスがあるのが嬉しい。