住所:神戸市中央区中山手通3丁目5-10 サンシャイン中山手1F
営業時間:11:30〜14:00 18:00〜21:00 火曜定休
元町駅から鯉川筋へ。中山手通りを渡らずに右折して約2分歩いた右手。鯉川筋とトアロードの中間あたり。
電話:078-392-8216
2006年5月1日
最新の記録はこちら
この回の点数評価は<7,3.5、3=13.5点>
移転拡大して、箱も中身も立派なレストランに変身。
食べたもの
アミューズ◎赤ピーマンのムース トマトのクーリ
前菜◎甘えび、ほたるイカとアボカドのタルタル
スープ◎ぽろねぎのスープ
肉料理◎ほろほろ鳥のロースト 粒マスタードソース
デザート◎パッションフルーツのパルフェ、ココナッツミルクのリゾット
ランチのコースは2種類。
3500円(アミューズ、前菜、スープ、肉料理または魚料理、デザート)、
4500円(アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート)の2種類。
これにサーヴィス料10%と税5%が加算される。
料理の内容は決まっており、デザートのみ5種(またはチーズ盛り合せ)から選択できる。
ただ、そういう変化を感じたのは、今回はじめてマダムのいる時に訪ねたからかもしれない。「夫がシェフなので妻の私が素人ながらフロアを担当します」というのではなく、マダムはどの店でもサーヴィスのプロとして通用する。
男性のソム氏もなかなかの逸材。柔らかく暖かく、リラックスさせてくれるサーヴィス。満席ながらばたばたしたところが少しもなかったのはさすが。
前菜のタルタルはソースで魚貝の味がやや霞んでいたけれど、それはウニとトマトを味わうための「土台」だと考えれば納得できる。メインやデザートは素材、調理法ともランチの「定番」的なものだからか、安定感のある料理。ポーションは若い女性や「おばさま」といった主要な客層にあわせているのだろうけれど、もう少し大きめだと嬉しい。
料理の写真は こちら