電話03-5775-1488 住所:東京都港区六本木4-4-2 ヒルサイドパレス六本木 地下1階
2010年11月末で移転のため休業。移転先未定
平日:18:00〜23:00(金曜日は〜21:30)
土日祝日:12:00〜13:30、18:00〜21:30
月曜定休
都営大江戸線、六本木駅下車。7番出口を左折して、ミッドタウンを左脇に見ながら坂を下る。一つ目の信号の向い側ビル地下。駅から1分。六本木交差点からだと東京ミッドタウン方面へ。大江戸線の駅を右折し、ミッドタウンを左脇に見ながら坂を下る。
2007年6月1日
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食べたもの
アミューズ
前菜(二つを選択)
肉料理
デザート(選択)
小菓子
飲んだもの
Taittinger Brut/Champagne
Laurent Perrier Brut/Champagne
アミューズからデザートまで堂々たる内容。有無を言わせぬ迫力ある料理が続く。
アミューズは器いっぱいに入っており、パンも付くので、それだけで相当な量を食べることになる。
楽しみにしていたフォアグラの前菜はテリーヌとプリンでこれまたたっぷり。さらにブリオッシュがつく。
そして蛤のホワイトソース、ほろほろ鶏と食べたが、正直メニュー選びに失敗。フォアグラや生クリームたっぷりという一昔前のフランス料理メニューのオンパレードになってしまった。
それぞれの料理は立派な仕上がりで、シェフはクラシックなフランス料理の技術をしっかり身につけていることがよくわかる。
デザートの抹茶のフイユタージュのパイはとても繊細で、まさにページをめくるように薄いパイ生地が何枚も折り込まれている。