Fleur du Maquis(フルールデュマキ 羊乳産 コルシカ島) |
| ローズマリー、サリエット、セージ、黒胡椒をまぶしてあります。熟成するとチーズ全体が香り高くなります。羊のミルクの出る時期は12月〜6月頃までですので、今が羊乳チーズのシーズンになります。酸味があり、ハーブが口に残るのが多少気になります。 |
Stilton(スティルトン(クローソン))&White Stilton(ホワイト スティルトン) |
| Stilton:塩味、甘味、ブルーの風味のバランスが良い。熟成状態もよく美味しかった。個人的にはもっとピリピリすぐるらいが好きです。ボルドーの上質の赤、ポートに。 White Stilton:青カビの胞子を入れないスティルトン。ミルクのコクと酸味が紅茶にぴったり。塩味、酸味があるが食べやすい。 |
(ムルシア アルビノ) |
| 赤ワインに漬けたシェーブル。コクのある深い味わい、ワインの香りが微かに...。 酸味が少し感じられ、シェーブルの癖はあまり感じられませんでした。 |
(シメイ・ア・ラ・ビェール:牛乳 ベルギー産) |
| シメイは、ベルギーのシメイトラピスト修道院の修道士が、自給自足の為に作った伝統のあるチーズです。
シメイ・レクリュ、シメイ・ア・ラ・ビエール、シメイ・ヴュー、シメイ・ブルビなどがあります。
無殺菌乳から作られ、トラピストビール「シメイ」で洗われて熟成されます。 食感はもちっとしており、始めは甘味、次にナッツの風味。後から心地良いほろ苦さが訪れます。 |
Cheddarヴィンテージチェダー(14ヶ月熟成) |
| イギリス産ヴィンテージチェダーを予定していたのですが在庫がなく、オーストラリア・タスマニアのチェダーとなりました。
少し酸味と苦みがありましたが、うま味のあるチーズでした。 |
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