電話 06-6345-4388/06-6345-4389
住所:大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼブリーゼ33F
ランチ:11:00〜14:30(L.O.)、ディナー:17:00〜21:30(L.O.) 年中無休
大阪駅下車。ヒルトンの方へ。ハービス大阪の裏。駅から5分。
2014年9月末で営業終了。
2014年9月
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本格フランス料理をいただけるビストロだが、惜しまれつつ2014年10月に閉店
食べたもの
アミューズ◎グジェール
前菜1◎鴨とフォアグラのテリーヌ ブリオッシュのトースト添え
前菜2◎オマール海老とズッキーニのサラダ ビスクのソース
メイン◎仔羊のア・ラ・ブロッシュ 茄子のロティ
デザート◎フォレ・ノワール
小菓子
飲んだものはこちら
詳しくはお店のHPをみてください。
ワインの品揃えもよく、閉店前だからかClerc Milonのハーフを4500円でいただけたのはラッキー。
祝日夜でお客は6割の入り。土日のランチはいつも盛況だろうが、大阪駅前の一等地のビルの最上階というシチュエーションに本格すぎるクラシックの料理の需要は少なかったのだろうか?
メモ
今回は前菜2品のコースを選択。
ビストロを名乗っているが、料理というより店の雰囲気にのみ当てはまる。残念ながら2014年9月末で閉店となるが、これだけの料理を作る能力のあるシェフならどこででも活躍できる。