電話03-5768-0722
住所:東京都目黒区三田 1-12-24 MT3ビル1F
ランチ11:30〜13:30 (L.O.)、ディナー18:00〜21:30 (L.O.)
定休日:月曜
最寄の駅は恵比寿。駅から動く歩道に乗ってガーデンプレイスへ。ガーデンプレイスを目の前にした交差点を右へ。橋を渡り左折し30メートル。
2010年7月
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この回の点数による評価は<8、3.5、4=15.5点>
赤坂のシュマンで一つ星を得た小玉シェフが2009年に独立して開いた店。
食べたもの
◎くるみとブルーチーズのグジェールと夏野菜のテリーヌ
◎帆立貝とヤリイカのタルタル トマトのジュレとトマトセッシュを添えて
◎鴨フォアグラのポワレ マンゴーとヨーグルトソース
◎マコガレイのポワレ 鮎のフリット
◎仕上げに藁で燻した仔羊のロースト
◎ココナッツムースのテリーヌとハーブの香るゴールデンパイナップルのジュレ 7種類のトロピカルフルーツを融合させたソルベ
◎お茶と小菓子
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内容は基本的におまかせだが、応相談で多少の変更は可能みたい。今回は真ん中のコースを選択。
詳しくはお店のHPを参照。
前菜のデフォルトはスペシャリテのブーダンだが、敢えてフォアグラにして正解。果物のソースを使うのは定石だが、マンゴーとヨーグルトで、まろやかかつさわやかな夏の料理になっていた。
今回はメインの仔羊料理が特に印象的だった。ほとんど乳飲み羊なのかとてもクリーミー。ふつうにロティされたものに加え、桜チップで燻製されたものが後から運ばれる。この対比で料理が立体的になった。
どの料理もポーションはやや小振りで、さらにプレゼンテーションもいい意味で軽やかさを狙っているようだが、コースを通して食べるとしっかりとお腹にくる。