電話03(3813)1961
住所:東京都文京区本郷2-40-15
昼:11:30〜13:30、夜:18:00〜21:00 水曜定休
地下鉄丸の内線本郷三丁目下車。本郷通り方面へ徒歩0分
2005年3月3日
一年前にも予約を試みたがすでに有名店で予約とれず、今回ようやく行けました。
食べたもの
アミューズ◎ベーコンとほうれんそうのキッシュ
前菜◎シャラン産鴨肉で巻いたフォアグラとレンズ豆のピュレ
メイン◎仔羊のローストとリ・ダニョー カレー風味
デザート◎ゆずレモンの香りのスフレ
小菓子◎テュイル、オレンジピール、クッキー
飲んだもの
こちら
Menu Aは前菜、メインをアラカルトメニューから選べるのでこれを頼んだ。
詳しくはお店のHPへ。但し細かい内容は実際と異なっていた。
アラカルトは前菜、メインがそれぞれ6〜7種類。約2000円〜3000円。ハーフポーションもある。
デザートは4〜5種類。1600円だけどデザートワイン付き。チーズは1種類400円。
ワインは基本的に4000円または6200円。種類は多すぎず少なすぎず、このレストランにぴったりの質と量。ソムリエの説明がとてもよく、好みを言ってお任せにすると飲み頃かつ料理の雰囲気にあったワインを出してくれる。
シャンパーニュやグランヴァンは別価格だけど、納得できるお値段。食前酒、食後酒も充実。
会計は3人で15000円(コース三人分)+2600円(グラスシャンパーニュ二人分)+12400円(ボトルワイン二本)+2800円(チーズ)+1200円(デザートワイン)+2000円(ヴィンテージポート)+1800円(サーヴィス料)=37800円(端数切捨て)