電話03-5738-0418 住所:東京都千代田区丸の内1−5−1 新丸の内ビルディング5F
ランチ11:00〜15:00 (13:30 L.O.)、ディナー18:00〜23:00 (21:30 L.O.)
東京駅丸の内出口から徒歩3分
2008年11月
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この回の点数による評価は<7、3、4=14点>
ミシュラン東京2009でも1つ星を維持。
食べたもの
アミューズ1◎チーズとベーコンのフィナンシェ
アミューズ2◎カボチャのクレームブリュレ
前菜◎軽く温めたサーモンの軽い燻製、ゴマ風味、山葵の冷たいクリームソース
甲殻類料理◎香りをつけたラングスティーヌと帆立貝柱のポワレ、オレンジのソースと
肉料理◎北海道産仔牛とフォワグラのパイ包み、ソース ヴァンルージュ
チーズ◎フロマージュ各種(クロミエ、バルデオン、トラディション サレール)
デザート◎ヌーヴェルエールのミルフイユ ヴァニラ、カフェ、ショコラのクリーム
小菓子
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通常のディナーコースは7500円、12000円、15000円(税込み。サーヴィス料はとらない)。
詳しくはお店のHPを参照。
安定したおいしさ。前回と同じく、クラシックの技術に基づいた新しいフランス料理という印象。主となる素材を崩さずに残し、外からプラスαを加えることで新しい料理とする「コロンブスの卵」的な皿が並ぶ。例えばサーモン。どっしりした質感にの身に山葵やごまを合わせることで次元の
異なる味わいとなる。デザートはさらに上を行く。