ピエール・ガニェールの料理
Cuisines de “Pierre Gagnaire”a Tokyo

2010年10月


赤坂の「ピエール・ガニェール」での特別料理。
フォアグラ料理、平貝のカプチーノソースなどさすがと思える料理もあったが、全体としては「質より量」という感じでした。

食べた料理のメニューは用意してあるのに頼まないとくれないし、しかも牛を羊に変更したのが反映されていないなど、サーヴィスは正直ハテナ。

点数をつければ<7、3、3=13点>

飲んだものはこちら


             

 
アミューズ
エストラゴンのギモーヴ
フィナンシェとチーズ味のクッキー
前菜
フォアグラ、マンゴーと
赤身鮪のルージュ
マジパンを挟んだ平貝
コーヒーソースと根セロリ
白バルサミコ酢でマリネした
貝類 ほうれん草のヴルーテ
オマール海老 抹茶ソース
大根のブレゼとマンディアントースト添え
メイン
舌平目のムニエール
アヴォカドとセロリで
マドラスエピスの効いたシリアル
パンと豚の背脂
仔羊背肉のロティ
セップとトランペットソース
チーズ
季節のチーズ
フルーツとコンディモンを添えて
アヴァン・デセール
りんごのコンポート
デザート
なんだっけ?
洋梨,マンゴー,パッションフルーツ パンナコッタ
ビーツとベリー ホワイトチョコムースと
ビターフォンダンショコラ
お茶と小菓子
ミントとヴェルヴェヌ茶

会計は2人で70619円。内訳はコース(23809円×2)+白ハーフワイン(4572円)+赤ワイン(8000円)+サンペレグリノ(953円)+サーヴィス料10%(6114円)+消費税5%(3362円)


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