- 2003年2月8日(土曜日)
-
 |
黒豆のプリンと生チョコ |
ひろんの風邪もやっと治ってきて、ひさしぶりに2人でお出かけしました。
でもあまり遠出して、また風邪を引いてはいけないので、控えめに横浜止まりにしときました。
ちょうど出かける前にテレビでバレンタインのチョコ特集をしていて、ひろんは高級チョコを買う気満々だったので、そごう横浜店へ行ってみました。
さすがシーズンでいろいろありましたけど、その中でこんなの発見!
マーロウの生チョコ!
マーロウと言えばあの独特のビーカーに入ったプリンで有名ですけど(ビーカーの形、前とちょっと変わったよね?)今回見つけたのは生チョコです。
そう、生チョコプリンとかではなく生チョコそのもの。
あのビーカーに生チョコがたーっぷり入っているんです。
スプーンを差し込んでもプリンとは明らかに違うこの固さ。間違いなくチョコレートです。
でもさすがに、これだけの量の生チョコを一気に食べてしまう気にはなれず、とりあえず半分だけ食べました。
チョコ大好きひろんも大喜びで口の周りを汚しながら食べてます。
こんなものを2歳の子に教えてしまってよかったのでしょうか?...^^;)
期間限定もののようですから、気になる方はすぐにそごう横浜店へGo!です。
そうそう、一緒に買ってきた黒豆のプリンもおいしかったですよ。
|