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粉物環状線
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このページは、私の独断と偏見で選んだ粉物のおいしい店を紹介していくページです。マスコミ等で何回も紹介されて有名な店もありますが、中にはまだあまり知られていない穴場的なお店もありますので、ご期待下さい。!
鶴橋 風月本店
粉物好きなら誰もが知っていると言っても過言ではないお店。粉物界の大御所中の大御所のこの店の特徴は、ズバリ麺にあり。少し太めで腰のあるしこしこ麺を注文を受けてからゆがく。それを、焼きそばや、モダン焼きにいれる。最後に一掴みの鰹節を入れてくれる。うまい!!!。
豚玉550円風月モダン焼き1150円 焼きそば 小550円 大770円など
大阪市天王寺区下味原町2−18
TEL06(6771)7938
AM11:30〜PM11:00 無休
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満月
この店のスタミナ焼きうどんはめちゃくちゃうまい。キムチやたん、いろんな具が沢山入って特製のソースで味付けされている。このお店は、お好み焼き等もさることながら、ソースにこだわりをもっている。私の大好きな唐辛子と韓国のおみそ等をまぜた激辛ソース、一度おためし下さい。スタミナ焼うどん・そば 小1100円 大1300円 じゃがいも、餅入りお好み焼き 750円 トッピング100円〜
大阪市生野区桃谷3−6−15
TEL06(6718)0334
PM6:00〜AM0:00 月休
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たこはち
チヂミやきって?と大半の方がご存じないと思いますが、韓国のお好み焼き風の食べ物です。小麦粉と玉子のベースの生地を薄くのばしその中に、ニラ。人参、いか。ホルモン、魚等を入れて焼いた物。私はこれに、ちしゃ菜とキムチと焼き肉を、くるんでちしゃみそをつけて食べるのが好きです。お店では、特製のコチジャンみそで食べさせてくれます。
1枚350円〜
大阪市東成区東小橋3−15−11
TEL06(6971)1781
AM10:00〜PM7:00 水休
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まる福
超おすすめ ★★★★★
めちゃくちゃ愛想のいいおっちゃんと、おばちゃんの店。私は小さい頃からこの店のお好み焼きを食べているが風月より絶対うまい。なんと言っても、ふわふわ感とさくさくとした歯触りがたまらない。それに超リーズナブル。串揚げなんて、今時1本30円〜一番高い、かき、エビだって1本60円。勿論注文してから揚げてくれる。お好み焼き豚玉 400円 いか玉 エビ玉 肉玉 各450円 焼きそば 小350円 大500円 ボリュームもあるよ!
大阪市生野区鶴橋2丁目14−7
TEL06(6741)5482 AM11:30〜PM8:00(日祝PM6:00) 水休
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オモニ
店名のオモニとは日本語に訳すと、お母さんと言う意味。30年以上もお店をささえてきたオモニが心込めて焼くお好み焼きは最高。キムチ、豚肉、ねぎ、すじ肉入り「すじ肉ポッカ」やほたて、エビ入りのオモニ焼きがおすすめ。
鶴橋が味わえるお店だ!。
すじ肉ポッカ900円 オモニ焼き850円トッピングでサツマイモ天やげそ天を入れるのもOK。
大阪市生野区桃谷3−3−2
TEL06(6717)0094
PM12:00〜AM1:00 月休
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よこ井
卵焼き(明石焼き)一筋40年。
震災で受けた心身のダメージを乗り越えて、がんばるお母ちゃんのみせ。あつあつの卵焼きを、やけどしないようにと冷たい付け汁で頂く。本当においしいよ。
卵焼き10個入り500円。
兵庫県明石市本町1−1−15 ピア118ビル1F(魚の棚商店街)
TEL078(6913)0068
AM10:00〜PM6:00 木休
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ーー続きーー
このページに、掲載されている値段や定休日等は変更等も予測されます。その辺のところはご了承下さいね。遠方から来られる方は一度TELでお問い合わせした方がよろしいかと思います。
粉物店に関する情報(私の知ってるおいしい店でも結構です。)は
mitsugi@mte.biglobe.ne.jp
まで。よろしくお願いします
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