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特売お魚いろいろ干してます。えぼ鯛やかますの白身魚は上品なおいしさ。干しすぎず、早めにいただきましょう。



イカの一夜干し
イカは裏側真ん中にスッと包丁を入れて(わたを切らないように)開きます。
わたをはずし、目と嘴を取り除ききれいに洗い、水分を拭き取ります。
塩小さじ1/2を酒少々で溶いてイカに塗り、盆ザルに広げて干します。


アジの一夜干し
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いわしのみりん干し



えぼ鯛の一夜干し
背開きと腹開きと両方やってみました。
干し方の手順はアジと同じです。




かますの一夜干し
頭をつけて腹開きです。
干し方の手順はアジと同じ。



かれいの一夜干し
内臓をとって開かずそのまま。
干す時間は長めです。



金目鯛の一夜干し
でっかいのでちょっと開くのは大変かも知れませんが、
でっかいので食べごたえもあります!?