1月 | *** | *** | *** | *** | *** | *** | 31日 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() | |||||||
情報収集は早めに。 1月末になるとどこの本屋さんもお菓子の本が充実します。 作るものを、なるべく1月中に決めましょう。 あまりお菓子づくりの経験がない人は、今のうちに予行演習(試作&試食)を。 | |||||||
2月 | 1日 | 2日 | 3日 | 4日 | 5日 | 6日 | 7日 |
![]() | |||||||
材料・器具は早めに用意。
直前の祝日(2/11)あたりに買いに行ったら、
売り切れで材料集めにお店をハシゴ! なんて笑えない話しも。
とくに油断できないのが生クリームです。
意外に日持ちするので、賞味期限に気を付けて1ケ買っておくと安心です。 ラッピング用品も忘れずにね!デザインの良いものは、すぐ無くなります。 | |||||||
8日 | 9日 | 10日 | 11日 | 12日 | 13日 | 14日 | |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ||||
レシピをよく読みイメージトレーニング。
何か買い忘れているもの、ない? 宅配便や郵送を考えているなら、早めに作業開始。 | 作業には2日みておくと安心。 簡単でも時間のかかるお菓子が意外と多いのです。 | 予備日。 ご近所でも、 宅配便で送るなら お昼頃までに出すこと。 | バレンタイン当日! さてどうやって彼に渡しましょうか? |