いと美味なりけり
ただいま料理中
いと美味なりけり

 第二次大戦後の高度成長期に育った私は食うに困った経験がないため、それほど美味しい食べ物に対しての執着やこだわりは持っていません。
 ですから、世にはびこるテレビのグルメ紀行番組や雑誌のグルメ店紹介記事には、「だからなんなのさ」といった程度の感想しかありませんし、それらを視てわざわざ食べに行く気も起こりません。タレントがグルメ番組で「うまい!」を連発しても、「もらうギャラの方がオイシイんじゃないかぃ?」と思ってしまうヒネクレ者です。

 しかしながらこんな私でも、自分が外出した時偶然食したもので、「これは絶対に美味しかった!」とか「値段以上の価値があった!」といった料理がありました。
 それらは自分の舌で味を確かめたもので、一般にはそれほど知られていないと思いますので、ここでぜひご紹介したいと思います。


【 メニュー 】

ビーフ・ステーキ

シー・フード(海の幸)


 残念ながらインターネットでは、これらの味を直接お伝えすることはできません。
 実際に現地に出向いて、ご自分の舌で味わわれることをお勧めします。

ご満足いただけましたでしょうか?
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